google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Мягкие кето лепешки.



Давно искали рецепт лепешек без молока и орехов? Это тесто похоже на традиционный рецепт тортильи и идеально сочетается со всеми начинками для тако.


Ингредиенты.

  • 1 стакан кокосовой муки

  • 0,5 чайная ложки пищевой соды.

  • ½ чайной ложки соли.

  • ¼ стакана псиллиума.

  • ½ стакана масла авокадо или оливкового масла.

  • 3 больших яичных белка.

  • 1 ½ стакана горячей воды.


Способ приготовления:

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду до средней температуры.

  2. В большую миску просейте кокосовую муку, пищевую соду и соль.

  3. Добавьте псиллиум.

  4. Медленно добавьте масло, пока все перемешиваете смесь.

  5. Добавьте белки.

  6. Добавьте полстакана горячей воды, хорошенько перемешайте, затем добавьте побольше воды. Тесто должно получиться влажным и однородным.

  7. Сделайте 12 шариков.

  8. Сделайте из них лепешки с помощью скалки.

  9. Готовьте по 2 лепешки одновременно на большой сковородке, по 3 минуты на каждой стороне, переворачивая один раз.

Совет:

  • Если ваша смесь слишком жидкая, добавляйте по 1 чайной ложке шелухи псиллиума за один раз. Ждите минуту, прежде чем добавить следующую, чтобы убедиться, что жидкость впиталась. А если смесь слишком сухая, добавляйте 1 чайную ложку воды за один раз таким же образом, пока не достигнете идеальной текстуры.


  • Лепешки можно хранить замороженными.


За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/soft-tortillas

Comments


Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
bottom of page