Мягкие кето лепешки.

Давно искали рецепт лепешек без молока и орехов? Это тесто похоже на традиционный рецепт тортильи и идеально сочетается со всеми начинками для тако.
Ингредиенты.
1 стакан кокосовой муки
0,5 чайная ложки пищевой соды.
½ чайной ложки соли.
¼ стакана псиллиума.
½ стакана масла авокадо или оливкового масла.
3 больших яичных белка.
1 ½ стакана горячей воды.
Способ приготовления:
Нагрейте большую чугунную сковороду до средней температуры.
В большую миску просейте кокосовую муку, пищевую соду и соль.
Добавьте псиллиум.
Медленно добавьте масло, пока все перемешиваете смесь.
Добавьте белки.
Добавьте полстакана горячей воды, хорошенько перемешайте, затем добавьте побольше воды. Тесто должно получиться влажным и однородным.
Сделайте 12 шариков.
Сделайте из них лепешки с помощью скалки.
Готовьте по 2 лепешки одновременно на большой сковородке, по 3 минуты на каждой стороне, переворачивая один раз.
Совет:
Если ваша смесь слишком жидкая, добавляйте по 1 чайной ложке шелухи псиллиума за один раз. Ждите минуту, прежде чем добавить следующую, чтобы убедиться, что жидкость впиталась. А если смесь слишком сухая, добавляйте 1 чайную ложку воды за один раз таким же образом, пока не достигнете идеальной текстуры.
Лепешки можно хранить замороженными.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/soft-tortillas
Comments