google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Кето - это вам не это....


Попробую обозреть основные ошибки новичков и не только – часто встречаешь адептов кетогенной диеты, на протяжении длительного периода упорно двигающихся по пути максимального сопротивления. Итак, начнем по порядку.

1. Кетогенная диета, вне всякого сомнения, относится к диетам, т.к. содержит определенные правила и используется в терапевтических целях. Однако, на этом ее сходство с диетами заканчивается. Поняв и освоив кето, вы убедитесь, что применять к этому процессу какие-либо временные рамки принципиально неправильно. Однажды войдя в кетоз, вы пользуетесь преимуществами этого состояния организма и замечаете, что с каждым месяцем нахождения в кетозе положительных моментов становится все больше и они проявляются все отчетливее. Другими словами, ненужно практиковать кето от одной углеводной загрузки до другой. Именно непрерывность нахождения в кетозе и есть главная идея кето, как образа жизни.


2. Интуитивное питание. «Уж сколько раз твердили миру...»))) Несложно понять точку зрения сторонников интуитивного питания – не считать макросы гораздо легче, чем вести ежедневный анализ съеденного и более того – планировать завтрашний рацион. Но, так ли это сложно в свете того, какие преимущества вы получите, уделив этому совсем немного времени. Пропорции макросов, это вовсе не пустые цифры и следование им убережет вас от многих неприятных моментов и приблизит к достижению поставленных целей. Проверить правоту моих слов совсем несложно – две недели питаясь в строгом соответствии с кето пропорцией и вашим рассчитанным количеством калорий вы станете убежденным сторонником такого подхода.


3. Кето ни разу не LCHF!!! Упоминание двух этих понятий рядом вводит в заблуждение и усложняет процесс адаптации к кето. Принципиальное различие: на кето вы входите в кетоз и остаетесь в этом состоянии (именно это условие обеспечивает все преимущества), а на LCHF состояние кетоза возможно, но не обязательно. Отсюда же появляются термины "строгое кето" или "нестрогое кето" и прочее. Еще раз: нельзя быть чуть-чуть в кетозе!


4. Пренебрежение к обусловленным состоянием кетоза дозам микроэлементов: потребности организма в калии, магнии, натрии, кальции сильно отличаются от любых других режимов вашего организма. Уделите немного времени этому вопросу и маленькие проблемы с самочувствием исчезнут.


5. Неограниченное потребление пищи, даже в полном соответствии с кето пропорциями и подкрепленное грамотно подобранным составом и количеством микроэлементов. Суть кето – заставить организм использовать свои жировые запасы в качестве источника энергии. Перейдя на кето, вы сделали большой шаг в этом направлении: избавились от чувства голода, перевели энергообеспечение с глюкозы на кетоны, но пока вы будете потреблять избыточное количество калорий – организм не станет рассматривать ваши жировые отложения в качестве источника энергии.


Эти пять пунктов далеко не полный список ошибок кето новичков, и я буду развивать эту тему в своих следующих статьях. Однако, взяв эти моменты под контроль раз и навсегда, вам будет гораздо легче перейти к процессу «тонкой настройки» своего питания на кето.

#витамины #кетоз #всеокето #кетоадаптация

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru