google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Низкоуглеводный клубничный торт с ванильным сливочным кремом.
top of page

Низкоуглеводный клубничный торт с ванильным сливочным кремом.

А вот и коронный десерт этого лета! Этот нежный сочный бисквит с низким содержанием углеводов до краев наполнен ванильным сливочным кремом, а на клубнике никто экономить не собирается! Чтобы ваш шедевр раскрыл все свое великолепие, приготовьте его за день до подачи на стол и дайте пропитаться в холодильнике!





Ингредиенты


Основа:

4 яичных белка.

½ стакана эритрита.

150 граммов миндальной муки.

100 граммов сливочного масла.

2 ⁄ 3 стакана жирных сливок.

2 чайных ложки разрыхлителя.

2 чайные ложки псиллиума.

4 капли миндального экстракта.


Ванильное сливочное масло:

4 яичных желтка.

150 мл жирных сливок.

2 столовые ложки эритрита

100 граммов сливочного масла.

½ чайной ложки ванильного экстракта.


Декор:

170 мл жирных сливок.

400 граммов свежей клубники.


Способ приготовления


Основа:

  1. Разогрейте духовку до 185 ° C.

  2. Отделите белки от желтков.

  3. Поместите желтки в маленькую кастрюлю и отставьте в сторону.

  4. В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков. Это займет несколько минут.

  5. Добавьте подсластитель и продолжайте взбивать.

  6. Растопите сливочное масло и добавить остальные ингредиенты. Смешайте быстро, но не взбивайте слишком долго.

  7. Смажьте форму для выпечки торта (около 27 см в диаметре) маслом.

  8. Вылейте жидкое тесто в форму для кекса и равномерно распределите с помощью шпателя.

  9. Выпекайте в духовке в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.

  10. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

  11. Если вы подаете торт на следующий день, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.


Ванильное сливочное масло:

  1. Смешайте сливки с желтками, поставьте на медленный огонь и тщательно взбейте.

  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла.

  3. Продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.

  4. Убедитесь, что крем не кипит, потому что тогда у вас получится яичница вместо ванильного крема.

  5. Выключите огонь.

  6. Разделите масло на более мелкие кусочки и добавьте в сливки. Перемешайте до растворения и получения однородной массы.

  7. Дайте остыть, желательно на ночь поместить в холодильник.

  8. Вылейте ванильный крем в большую миску и взбейте миксером до образования пышной массы.

Сборка и декор:

  1. Разделите корж горизонтально посередине, чтобы получить два ровных слоя.

  2. Поместите нижний слой на красивую подставку для торта.

  3. Распределите ванильный крем по поверхности торта и закройте вторым слоем.

  4. Взбейте сливки, пока они не станут пышными, но не слишком плотными.

  5. Распределите по всему торту или используйте кондитерский шприц для элегантности.

  6. Разрежьте клубнику на дольки или ломтики.

  7. Украсьте торт клубникой, как вам нравится.


Совет!

Играйте с оттенками вкуса, добавляя тертую цедру лимона или лайма в ванильный крем, а также используйте любые сезонные ягоды.


Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
bottom of page