Универсальные миндальные булочки.
Если нужны булочки для бутербродов, булочки для бургеров или кексы, то решение одно - миндальный бисквит.
Кто-то до сих пор ищет что-то волшебное по вкусу или сочетанию ингредиентов... А вот я этот рецепт отработала так, что на приготовление нескольких булочек уходит минут... 15, вместе с выпечкой.
Основа: 1 яйцо 45 гр миндальной муки 20-25 гр сливочного масла Важный пункт - пекарский порошок. Добавляю его на глаз. Без него это будет просто плотная масса.
Смешайте все ингредиенты кроме пекарского порошка. И поставьте духовку на 200°С или 400°F.
А дальше веселье! Если это булочки для бутербродов с икрой, то добавьте лишь немного соли, если булочки как для закуски, то можете добавить специй, я обычно добавляю сушеные смесь трав и лука. Если же это сладкие кексы, то тут количество сахарозаменителей зависит от вас, не бойтесь пробовать:) а вот начинка...ягоды, орехи, семена, сливочный сыр...В общем, оторвитесь. Только не набивайте булочки начинкой до отказа. Во всем должна быть мера!
Выберите те формы для выпекания, которые подходят и приготовьте их заранее. У меня силиконовые - очень удобно, ничего не прилипает.
Самое важное: добавляем пекарский порошок. На 1 порцию смело чайную ложку без горочки. Только просейте его, чтобы не было комочков! Мешайте массу, но неактивно. Должна случится такая реакция, чтобы тесто как будто наполнились воздухом. У меня это получается примерно на 1-1.5 ч.л. Да, тут придется поэкспериментировать. Продвинутые хозяйки могут попробовать использовать соду и уксус. Я не пробовала :) и вот в таком воздушном состояние быстро в формы и в духовку. У меня пекутся 8-10 минут. Булочки можно трогать и на 3-10 минут оставлять в духовке после приготовления, особенно если это объемные булочки для бургера, т.к середине нужно больше времени для запекания. После духовки иногда накрываю полотенцем, в нём они и остывают.
Продукты с iHerb:
Comments