Интервью с Марией Эммерих.

 

 

 Мария Эммерих - нутрициолог, специализируется на кетогенной диете. В частности изучает как кето влияет на работу мозга и как с помощью этой диеты можно улучшить психическое здоровье. 

«Моя цель - изменить жизнь людей, чтобы они начали жить снова!»

 

Когда Мария была подростком у нее был лишний вес. В 16 лет врач поставил диагноз  - СПКЯ - синдром поликистозных яичников. Из лечения было предложено - кислотный блокатор и антидепрессанты. Это было не то, что ожидала Мария и она не стала использовать это лечение. Однажды, она заметила, что ее собака начала терять шерсть клочьями и когда она обратилась к ветеринару, тот задал простой вопрос: чем она кормит собаку. Именного тогда она поняла, какое огромное значение имеет питание.

Мария начала пробовать менять соотношения макросов и на тот момент была близка к кето диете. Результаты, которые она получила, впечатлили ее и после этого она решила продолжить работать в этом направлении и затем получила диплом нутрициолога.

 

 

 

 

Валерий: Здравствуйте, Мария! Прежде всего я хочу вам сказать большое спасибо за ваше время! Чтобы не тратить его впустую, перейду к самому важного вопросу - назовёте ли вы кетогенную диету самой лучшей в мире?
Мария: Конечно, да!!! Даже мои дети придерживаются кето рациона.

 

В: Если бы вас кто-то попросил описать одним предложением главную цель кетогенной диеты?
М: Главная цель - вы должны есть достаточно белка не выше и не ниже вашей нормы, вы должны держать потребление углеводов настолько низким, насколько это возможно, а далее всё зависит от ваших намерений: если вы хотите снижать вес вы должны снизить потребление жиров, если вы практикуете кето для снижения приступов эпилепсии вы должны поднять потребление жиров, хотя именно здесь многие люди допускают ошибку.

 

В: В последнее время, вы наверное заметили, что люди рассказывающие нам о кето, довольно много говорят о диете карнивор. Вы с этим согласны?
М: Да. Моя семья также практикует карнивор.

 

В: Недавно я связывался с доктором Кеном Берри, наверняка вы с ним знакомы?
М: Да.

В: Возможно вам также известен довольно известный в этой области специалист Кевин Сток?Вы о нем слышали?
М (задумалась): Ммм...
В (шутит): Как вам не стыдно!?
В: Возможно вы слышали о Дени Вега из Флориды?
М: Да, я знаю очень хорошо всю его семью!
В: Последнее время мы регулярно проводим встречи с ним, обсуждая диету карнивор и я использую его материалы для своего образовательного проекта Карнивор лагерь.
Но мне очень важно ваше мнение относительно питания карнивор как элиминационного типа диеты, когда мы использует этот тип питания как терапию?
М: Конечно! Вы убираете молочные продукты, использование, которых на кето часто является ошибкой. Мы ленимся и включаем в свой рацион молочную продукцию, сыры и орехи, которые мешают исправить многие проблемы с помощью кето. Просто потому, что используете неправильные продукты. Когда вы исключаете молочную продукцию, сою, глютен и другие продукты, ведущие к аутоиммунным заболеваниям, то после этого начинается процесс оздоровления. И если вам не нравится считать углеводы и калории, то чистое питание карнивор гораздо проще потому что вы чувствуете сытость но если вы едите чизкейк, даже кето чизкейк, то переесть довольно просто. В случае, если вы едите стейк, остановится достаточно просто, потому что вы чувствует сытость.

 

В: Что вы скажите о разнице в дозировках витаминов и минералов, если вы сравнивать карнивор и кето.
М: В моей книге есть таблица она иллюстрирует принцип плотности нутриентов и показывает из каких продуктов получается максимальная плотность нутриентов. Все думают, что кейл и черника содержат все необходимые витамины и минералы, но их сравнить с говяжьей печенью, то овощи могут отдыхать.
Если вы практикуете истинное карнивор, так сказать “от носа до хвоста”, то субпродукты - это то, откуда идет максимум нутриентов, т.о. вы напитываете свои клетки всеми нутриентами, которые нужны. У нас сложилось неправильное понимание ситуации с содержанием витамина С в мясе, это никогда не было должным образом протестировано. Принимается как должное то, что в этих продуктах нет витамина С.

 

В: Согласен полностью. Вы когда-нибудь пробовали этот тип питания? Есть ли у вас опыт в этой области?
М: О, да! У меня есть книга , которая называется Protein Sparing Modified Fasts. В основном эта книга о карнивор, но я бы сказала что именно так я питаюсь большую часть времени. Это очень просто, потому что мне не нравится считать ничего, ни калории, ни углеводы. Мне нравится эта еда и так питаться легко!

 

В: Недавно Шон Бейкер, довольно известный в этой области специалист, сказала, что мы не должны так волноваться относительно изменений в нашей микробиоте, которые происходят вследствие влияния карнивор, а наоборот, мы должны выстраивать свою микробиоту в соответствии со своим типом питания.
М: Да, конечно! Хочу сказать, что мы ошибочно рассматриваем углеводы, как основу здоровой микробиоты. Я уверена, что питаясь высоко обработанной пищей мы убиваем хорошие бактерие в нашего микробиома. У меня были очень серьезные проблемы с пищеварением в подростковом возрасте и сейчас на карнивор я уверена, что ситуация с моей микробиотой стабильна. Люди ошибочно думают, что пребиотики идут из продуктов, содержащих углеводы. В действительности же мясо: ребрышки, курятина, даже стейк содержат коллаген, который также является пребиотиком и, соответственно, вы не должны беспокоиться о клетчатке, которую должна как бы получать ваша микробиота. 

 

В: Следующий момент, который я хотел бы обсудить и это очень важно: многие люди, начиная практиковать кето получают информацию о необходимости опасаться глюконеогенеза.
М (смеётся).

В: Многие не понимают, что это вполне обычный процесс, который постоянно протекает в нашем теле независимо от того знает ли вы что-то о кето или нет.
М: Правильно! 
В: Но я хотел бы спросить вас относительно глюконеогенеза в связи с карнивор. Полагаю, что на карнивор мы имеем более высокий уровень глюконеогенеза?
М: Правильно! Когда вы едите количество углеводов близкое к нулю вам не стоит этого опасаться. Определенные системы вашего организма функционируют благодаря глюконеогенезу. Потребляя высокое количество белка вы несомненно поднимаете уровень глюкозы в крови, но это не прерывает состояние кетоза. Когда вы занимаетесь физической активностью, уровень сахара может подниматься на на несколько пунктов -  в этом нет ничего страшного. Очень много негативной информации, что излишний белок трансформируется в сахар. Я вовсе не говорю о том, что надо есть 200 грамм белка, но я говорю, что вы как минимум, должны потреблять 0.8 грамма белка на сухой вес вашего тела иначе вы будете терять мышечную ткань. Очень часто женщины жалуются, что у них начинаются проблемы с волосами, но если вы не едите достаточно  белка, дающего аминокислоты для ваших волос, вы будете терять волосы.

 

В: Следующий момент, согласны вы или нет, что карнивор - это питание наших далеких предков? В те времена образ жизни был иным и я бы сказал, что тогда в их жизни было достаточно много фитнеса. Не так ли? Не значит ли это, что когда вы переключается на карнивор, возможно это будет разумным для вам поднять уровень вашей ежедневной физической активности. 
М: Не сказала бы, что на карнивор уровень вашей энергии будет автоматически расти, я лично очень активна, много двигаюсь, практикую силовой тренинг, но я не хожу в зал, я делаю это на открытом воздухе.

В: Но я видел ваши фото из зала. 
М (смеется): Я живу в Висконсине, там также холодно как в России. Так в чем же все-таки ваш вопрос?

 

В: В соответствии с теми изменения в вашем питании при переходе на карнивор не должны ли вы практиковать больше физической активности?
М: Я работаю с клиентами целый день, если у них очень большой избыточный вес, например 150 кг, то порой упражнения выполнять достаточно проблематично. Прежде они должны снизить вес, питаясь так, как я им говорю. 

 

В: Полагаю вы часто сталкиваетесь с такой ситуацией: человек знакомиться с кето, вскоре он получает информацию об интервальном голодании, потом он подключает высокую физическую активность в надежде на то, что три этих составляющих помогут ему быстрее достигнуть результата, а это очень часто приводит к срывам и неудачам. Как вы говорите здесь в штатах: они откусывают больше чем могут…
М: проглотить, верно!
 

В: Это очень распространенная ошибка и лучше всего идти в этом направлении не спеша и постепенно. Что бы вы назвали первейшим бонусом кето?
М: Ментально равновесие. Я практикую кето примерно 20 лет. У меня был лишний вес и много заболеваний. Вес не уходил у меня быстро, но знаете, я чувствовала себя очень хорошо. У меня был очень хороший уровень ментальной концентрации. Мой доктор кормил меня антидепрессантами, потому что я была в депрессии. Я их никогда не принимала, потому что пища стала моим лекарством. И я верю, что мы можем излечить многие болезни кетогенной диетой. Все прыгают на кето ради снижения веса, но для меня гораздо более важным было состояние мозга. Вот, что я хочу, чтобы люди поняли. Снижение веса - это дополнительный бонус. Вы получите высокий уровень ментальной концентрации, станете более счастливым, я бы хотела назвать это диетой счастливых, она изменила мою жизнь во многих направлениях. 

 

В: Раз вы собираетесь читать лекцию русской аудитории, я бы хотел вам помочь этой маленькой подсказкой - в России многие думают, что невозможно практиковать кето без авокадо и  банки масла авокадо.
М: Мне это никогда не нужно было. 
В: В том то все и дело! Нет такой вещи или такого продукта, который был бы на 100% незаменим для кето. Вы всегда можете найти свою комбинацию и это не всегд будет очень дорого. Не так ли?
М: Это вовсе не должно быть дорого! Очень долго время в моей семье не было денег, но мы все равно практиковали кето. Вы можете это делать на низко бюджетной основе и вовсе не обязательно использовать большое количество дорогостоящих масел, потому что так вы никогда не заставите использовать тело свой жир. Это как перенаполнять бензобак - вы не должны этого делать никогда! Да у вас будут высокие кетоны, но это не говорит об эффективном сжигании жира. Мои кетоны довольно низкие. Короче, не циклитесь на цифрах, не тратьте свое время на полоски для мочи.

 

В: Я абсолютно уверен, что русская аудитория влюбиться в вас прежде всего потому, что большинство практикующих кето - женщины. Я знаю это потому, что веду образовательный проект - Кето лагерь уже год.
М: Невероятно!
В: И согласно статистике 90% аудитории - женщины. Также женщины без ума от готовки и я не знаю никого другого в этом мире кто бы готовил кето блюда так красиво. Я бы сказал, что ваши кето блюда, прошу прощения, довольно сексуальны.
М: Вы такой милый! Это согревает мое сердце. Я действительно люблю готовить и мне нравится быть на кухне. И в России я тоже буду готовить кето еду.
В:  Это великолепно! Могу я спросить довольно прямой вопрос? Мы с Дени Вега начинаем совместную работу над образовательным проектом можем ли мы делиться с вами этой информацией?
М: О да, конечно! Прилив поднимает все корабли (улучшение общей ситуации хорошо для всех участников). И это здорово, если все больше и больше людей будет вовлечено в кето диету.

 

В: Хорошо, я знаю, что вы невероятно заняты, поэтому я задам вам всего еще один вопрос о всех типах низкоуглеводного высокожирвого питания. Не только кето, но карнивор, диета воина и прочее с вашей точки зрения что должно быть первым: яйцо или курица. Извините, я имею ввиду, что должно быть первым кето или ИГ? Какой вариант лучше?
М: Я считаю, что кето, потому что ИГ мне дается трудно. Я люблю еду и всегда ее будут любить. Люди ошибочно думают, что не теряют мышечную ткань в период длительного голодания. Я не имею ничего против коротких периодов. Сжимать пищевое окно для меня трудно. Вы можете быть не голодны физически, но вы будете голодны психологически. Начните с переключения на чистую еду, на кето еду и ИГ придет автоматически. Одни из самых злых комментариев на мою книгу на Амазоне, а комментарии очень важны для меня, был: мне не нравится эта диета, потому что я все время чувствую себя сытым….Так в этом то все и дело, вы просто живете своей жизнью, не циклясь на том, когда у вас следующий прием пищи. Многие люди живут, думая о еде, в постоянном желании сладкого, эта диета поможет вернуть вам свою жизнь. Мы проявляем свои самые лучшие качества в периоды свободные от пищи.

 

В: Великолепно! Прекрасный разговор! Несмотря на его краткость и чтобы я добавил - ребята вы должны найти книги Марии они прекрасны! Все ее рецепты вкусны, просты и великолепно выглядят. Чего нам еще желать от нашей еды!?! Вы знаете, что когда я даю вам рекомендации относительно питания, они по-мужски просты и незамысловаты, а это подходит не всех, кто-то хочет иметь в своей тарелке небольшой праздник.
М: Да, разнообразие - это не специя нашей жизни, это путь к крушению, к перееданию. Вашему мозгу становится скучно, если в тарелке монопродукт и потом вы переходите к другой еде в вашей тарелке, и к другой... и очень скоро вы переедаете. Но если у вас один вкус, то вы естественным образом останавливаетесь, когда сыты.
В: В конце нашего разговора, я хотел бы поблагодарить Марию еще раз! Не волнуйтесь ребята кето не убьет наши почки и печень! 
М: Нет, этого не случиться, кето им поможет!
В: Что ж, спасибо Мария!!!
М: До свидания!
В: Удачной поездки в Россию!
 

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Избранные посты

Что можно купить из продуктов на Айхерб.

1/6
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам