Котлетки из куриной печени.
Еще один вариант как съесть куриную печень.
Что нужно:
1. Куриная печень - 500 гр.
2. Льняная мука - 40-60 гр.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Специи.
Как делать:
Хотела написать по пунктам, но оказалось все намного проще.
В блендере измельчаем печень, добавляем льняную муку. Количество муки зависит от ваших предпочтений. Нужна она нам для того, чтобы дать немного густоты нашей печени... вот опять не нашей, а куриной :)
У меня последний раз вышло 60 гр. Оставляем немного постоять, примерно 20-30 минут.
Добавляем яйцо, специи и все хорошенько еще раз смешиваем и начинаем жарить котлетки. Не жарьте долго! Печень очень нежная и ей не нужна долгая обработка!
Как жарить: можете просто выливать на сковородку без заморочек маленькие блинчики, а если хотите привнести немного эстетики, то используйте формочки.
Приятного аппетита! ;)
Comentários