google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Экзогенные кетоны в форме минеральных солей.

Экзогенные кетоны буквально взорвали современное кето сообщество. Чем больше появляется доказательств позитивного влияния кетогенной диеты на общее состояние здоровья и когнитивные функции, тем больше нам требуется знаний о том, как правильно применять экзогенные кетоны. Одна из самых современных форм - так называемые кетоновые минеральные соли.


Пара советов:

1. На кетогенной диете уровень инсулина низок, поэтому натрия нам нужно больше.

2. Магний - один из важнейших элементов на кето, и его лучше дополнительно принимать в добавках.


Экзогенные кетоны становятся все более популярными. Исследования продолжают демонстрировать, какой эффект они оказывают на здоровье и производительность.


Сначала единственной формой экзогенных кетонов были эфиры, однако теперь экзогенные кетоны можно принимать в форме кетоновых минеральных солей, которые более приятны на вкус и легко смешиваются с водой.


Прием кетоновых минеральных солей - это объединение положительных эффектов бета-гидроксибутирата (BHB) и минералов: натрия, кальция, магния или калия.


Кетоновые соли обеспечивают нам дополнительные преимущества, так как являются источником важных электролитов и питательных веществ, которые необходимы для получения кетонов. И это один из самых удобных способов легко достичь состояния кетоза.


Мифы о 4 важнейших минералах на кето.


1. Калий. Калий очень гигроскопичен и легко впитывает воду, поэтому соли калия вредны. Это не так. Не опасайтесь солей калия.


2. Натрий. Высокое потребления натрия может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, почек, костей. Этот миф столь же распространен, сколь и жирофобия, но стало ли от этого меньше людей с сердечно-сосудистыми проблемами? А рекомендация простая: не ешьте в заведениях общественного питания. Готовые продукты содержат устрашающие дозы натрия, которые здоровый человек никогда не положит в свою еду, если готовит сам.


Помните, что натрий - это электролит, который отвечает за баланс жидкости, нормальные функции мышц и нервов, а также кровяное давление и объем. Движение ионов натрия и других электролитов через клеточные мембраны способствует сокращению мышц и нервных импульсов. Электролиты также помогают поддерживать баланс жидкости во внутриклеточных и внеклеточных пространствах и в объеме крови. Чтобы выжить, нам надо не менее 500 мг натрия в день. Но согласно исследованиям, разумно потреблять от 2500 мг (приблизительно чайная ложка соли) до 5000 мг в день, а если у вас низкое давление, то и больше. На кетогенной диете требуется много соли.


Натриевые кетоновые соли обеспечивают быструю доставку кетонов в организм, что дает уникальные преимущества. А вот от полуфабрикатов действительно стоит отказаться.





3. Кальций. “Хочешь крепкие кости и здоровые зубы? Пей молоко!”- без устали повторяли мамы, папы, дедушки и бабушки. А потом мы узнали о добавках с кальцием и начали радостно их принимать. И то, и другое утверждение, к несчастью, далеки от истины.


Принимая добавки и даже питаясь обогащенными кальцием продуктами, мы легко можем превысить рекомендуемую норму, а кальций из пастеризованного молока, напротив, очень плохо усваивается. Современные исследования выявляют связь сердечно-сосудистых заболеваний с повышенным потреблением кальция. Кальций из добавок нередко приводит к кальцификации и, как следствие, хрупкости сосудов. А вот получать кальций из рациона - прекрасная идея! Ешьте натуральные молочные продукты (если нет непереносимости), рыбу с косточками, тофу и листовые зеленые овощи.


Допустимый максимальный уровень потребления для взрослых 19-50 лет составляет 2500 мг. Добавки обычно содержат 600-1200 мг. Оценивая свое потребление кальция, имейте в виду, что кальций из пищевых источников и кальций из добавок усваивается по-разному.

Экзогенные кетоны с кальцием очень полезно принимать тем, кто имеет факторы риска развития остеопороза. Прибавьте к этому богатую кальцием диету и интенсивные силовые тренировки.


4. Магний. Надо признать, что большинство из нас испытывают нехватку магния. А ведь это важнейший (без преувеличения!) элемент.


Его роли: поддержание здоровья ЦНС и мышечных функций, регулирование частоты сердечных сокращений, здоровье иммунной системы, поддержание уровня глюкозы в крови и обеспечение возможности производства энергии и синтеза белка. Магний также участвует в производстве аэробной и анаэробной энергии. Синтез АТФ (источник энергии организма) зависит от ферментов, которые активируются магнием.


Низкий уровень магния и высокий уровень кальция могут быть связаны с воспалительными заболеваниями, такими как диабет 2 типа, метаболический синдром и остеопороз. Увеличение потребления магния связано уменьшает риски диабета, инсульта, сердечной недостаточности и даже смерти.


Суточная потребность в магнии: 310-320 мг для взрослых женщин и 400-420 мг для взрослых мужчин. Спортсмены нуждаются в более высоких дозировках магния.

Если вы действительно хотите улучшить здоровье и повысить работоспособность, магнием не стоит пренебрегать. Хорошие источники магния: орехи, семена, зеленые листовые овощи и добавки. Но будьте осторожны: слишком высокие разовые дозы магния могут привести к диарее.


Итак, если вы планируете оптимизировать свою кетогенную диету, экзогенные кетоны в форме минеральных солей станут оптимальным решением. И, разумеется, не пренебрегайте здоровыми продуктами с высоким содержанием этих минералов.

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru