Шелковистый шоколадно-ореховый крем.
Яркий вкус шоколада в сочетании с ароматом и плотной маслянистой текстурой фундука - это формула любви. Вот что значит “таять во рту”! Но не увлекайтесь - помните, что оторваться от этого нежнейшего крема невозможно, а он очень калорийный.

Ингредиенты:
150 граммов фундука.
60 граммов кокосового масла.
30 граммов сливочного масла.
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 ч.л. эритрита (по желанию).
Способ приготовления:
Обжарьте лесные орехи на сухой горячей сковороде, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
Следите внимательно: орешки могут быстро подгореть.
Дайте немного остыть.
Заверните фундук в чистое кухонное полотенце и потрите так, чтобы вся оставшаяся шелуха отошла.
Поместите орешки со всеми остальными ингредиентами в блендер или кухонный комбайн.
Измельчите до желаемой консистенции. Чем дольше вы взбиваете, тем более гладкой и однородной будет текстура.
Совет!
Используйте в качестве соуса измельченную свежую клубнику.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-chocolate-hazelnut-spread
Comments