google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Что нам известно о “диете хищника”. Часть 1.

Ти-бон на завтрак, чак-ролл на обед, ребрышки на ужин. Звучит, как меню вашей мечты? Или как самый жуткий кошмар? Является ли диета, состоящая только из продуктов животного происхождения, целебным способом питания или чрезмерно ограничительным режимом, близким к расстройству пищевого поведения?

Диета плотоядных включает только продукты животного происхождения.

Никаких растений. В своей крайней форме она включает в себя только мясо и воду. Обратите внимание, что научные данные об этом типе питания отсутствуют.

Однако в некоторых набирающих популярность диетах отсутствуют обоснованные доказательства как за, так и против их использования.

Диета плотоядных как раз такова - это одна из самых спорных и будоражащих умы диет современности. Должны ли мы игнорировать растущую популярность употребления в пищу исключительно животных продуктов из-за этих научных ограничений и делать вид, что их не существует? Или мы должны признать это и обсудить то, что известно и неизвестно о потенциальных преимуществах и вреде карнивор? Мы выбрали последний подход, но настоятельно подчеркиваем, что необходимо провести гораздо больше экспериментальных исследований.

Что есть на диете плотоядных?

Рацион на 100% из состоит из таких продуктов, как мясо, рыба, яйца, жирные молочные продукты и животные жиры. Она не содержит надземных овощей или ягод, которые можно употреблять в умеренных количествах на низкоуглеводной кетогенной диете. Некоторые карниворцы едят только говядину, соль и воду.


Чем больше белка, тем лучше?

Люди практикуют рацион плотоядных десятилетиями, а может, и столетиями. Означает ли это, что он безопасен? Кето диета подразумевает овощи. Большинство людей очень хорошо справляются с этой формулой, потому что кето овощи содержат мало углеводов и много клетчатки, питательных веществ и микроэлементов. Они создают объем и позволяют дольше чувствовать сытость. Как правило, можно съесть много капусты, брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты, кабачков и других овощей, не превышая 20 граммов чистых углеводов в день, оставаясь в кетозе и чувствуя себя довольным. Кроме того, употребление в пищу овощей в сочетании с продуктами животного происхождения, такими как мясо и сыр, обеспечивает вкусовое разнообразие, которое может сделать употребление низкоуглеводных продуктов более интересным и приятным в долгосрочной перспективе.

Однако не все люди достигают успеха на кетогенной диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, богатой овощами. Согласно комментариям, собранным с различных ресурсов о диете карнивор, многие люди сначала попробовали кетогенную диету, но остались недовольны результатами и перешли на полностью безуглеводный рацион.

«У большинства людей, соблюдающих диету плотоядных, были постоянные проблемы со здоровьем, которые кето диета не смогла полностью устранить. Например, недостаточная потеря веса, состояние психического здоровья, аутоиммунные заболевания и т.д.”, - говорит доктор Пол Мабри, американский семейный врач, ведущий блог в Born to Eat Meat и создатель группы в Facebook Zero Carb Doc (в ней более 6300 участников).

Доктор Мабри говорит, что он был «абсолютным сахарным наркоманом», который сначала преуспел в кето диете, кушая много овощей. Он потерял 50 фунтов на кето, но его вес остановился на 230 фунтах, что было примерно на 50 фунтов выше его идеального веса. Плюс экзема на руках, неконтролируемые тяги и склонность к перееданию. «Даже малейшее количество углеводов может вызвать у меня тягу к еде», - делится доктор Мабри. В 2015 году он начал карнивор, питаясь по пропорции почти 80% жира и 20% белка. Его вес снизился, руки очистились, и тяга прекратилась. Теперь он без проблем сохраняет вес 180 фунтов. Возможно, для кого-то это решение тоже подойдет.

Австралийка Джейн Джордан, бывшая медсестра, семь лет держала кето диету с хорошими результатами. Она похудела, нормализовала уровень сахара в крови и артериальное давление, избавилась от мигрени и синдрома раздраженного кишечника. Весной 2018 года, когда у Джордан была диагностирована глаукома на ранней стадии, ее наследственная проблема, она узнала, что нулевой уровень углеводов может помочь ее зрению. Недавние исследования, опубликованные в ведущих журналах Science и The New England Journal of Medicine, показали, что витамин B3, известный как никотинамид, может быть эффективной профилактикой или лечением глаукомы. Никотинамид содержится только в продуктах животного происхождения. «Почему бы не попробовать? Мне нечего терять, - сказала Джордан. После семи месяцев карнивор, повторное обследование глаз ее окулистом в октябре 2018 года не обнаружило никаких признаков заболевания. «Я убеждена, что именно диета с нулевым содержанием углеводов полностью обратила болезнь», - говорит она.

Конечно, диета не может быть гарантией успеха для всех. Эксперты взвешивают "за" и"против", некоторые из них встревожены не достаточной изученность рациона хищника. Например, нейробиолог Ронда Патрик обеспокоена возможностью негативных изменений в микробиоме кишечника и риском дефицита питательных микроэлементов. «Как вы не боитесь практиковать такую ​​жесткую диету без каких-либо опубликованных исследований или долгосрочных доказательств? Зачем вам это делать?», - сказала она в октябре 2018 года в беседе с Джо Роганом.

Психиатр Джорджия Эде практикует карнивор 10 лет. В своем популярном блоге Diagnosis Diet она исследует, действительно ли овощи необходимы для здоровья, и приходит к выводу, что «нет четких научных доказательств», что нам вообще нужно есть овощи. На самом деле, большинство овощей содержат «антипитательные вещества» и даже токсины, которые растения используют, чтобы защитить себя, отмечает она. Она рассказала участникам низкоуглеводной конференции 2018 года в Сан-Диего, что в настоящее время сама практикует диету хищника и добилась положительных результатов, таких как улучшение сна, стабильное настроение и избавление от мигрени и ночных судорог.

Доктор Тед Найман говорит, что у него было много пациентов, которые прошли 30-, 60- и 90-дневные испытания карнивор, показав хорошие результаты. Тем не менее, он обнаружил, что в долгосрочной перспективе диета вызывает тревогу. «У меня была небольшая группа пациентов, которые практиковали дольше шести месяцев и сообщали о неясной усталости. Анализы остаются нормальными, за исключением очень низких уровней фолата, ниже нормального диапазона».

Фолат, витамин B9, является важным витамином для клеточных процессов. Он содержится в большом количестве в шпинате, капусте, салате романе, ботве свеклы и мангольде, спарже, брюссельской капусте и брокколи, яичном желтке и свежем мясо, особенно в печени и почках, а также в авокадо и цитрусовых.

Доктор Стив Финни обеспокоен потенциальным дефицитом электролитов натрия, магния и калия в рационе плотоядных животных.

Доктор Джейсон Фанг сомневается: «Я обычно не рекомендую это пациентам, потому что нет научных данных. Но если у людей все хорошо - нет проблем! Просто ежедневно принимайте добавки».

Конечно, диетологи, которые не поддерживают кетогенную еду с низким содержанием углеводов, встревожены. Они называют диету карнивор экстремальной, безумной и вообще плохой идеей.

Несмотря на противоречия, многие врачи рассказывают о том, как рацион плотоядных животных помогает избавиться от сложнейших проблем, особенно психических заболеваний и серьезных аутоиммунных заболеваний.

Одна из самых ярких историй - история канадки Микаэлы Петерсон, которая страдала от тяжелейшей формы ювенильного ревматоидного артрита. У нее также были сильная усталость, беспокойство и депрессия. В 2015 году она отказалась от растительных продуктов, чтобы посмотреть, как это повлияет на ее аутоиммунные проблемы. В итоге она ела только говядину, соль и воду - и все ее симптомы исчезли.

Отец Микаэлы Петерсон - психолог из университета Торонто, доктор философии Джордан Петерсон, автор бестселлера “12 правил жизни”, стал свидетелем улучшений здоровья своей дочери, перешел на эту диету и избавился от мучившей его депрессии. Поскольку Петерсон - известный оригинал, его "обращение" увеличило количество критических отзывов о карнивор.

Свежие научные работы о диете плотоядных животных представляет Амбер О'Хёрн, которая ведет два блога: Empirica и The Ketogenic Diet for Health. По профессии математик, О'Хёрн “карниворит” почти 10 лет и говорит, что будет есть мясо всю жизнь, потому что это единственный способ контролировать биполярное расстройство. Она выступает на многих низкоуглеводных конференциях с низким содержанием углеводов. «Я не стала бы защищать диету плотоядных без причины”, - говорит О'Хёрн.

Итак, историй и мнений много. Тестируйте, изучайте и делайте свои выводы.

А продолжение следует!


Источник

https://www.dietdoctor.com/low-carb/carnivore

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru