Хрустящий маринованный тофу
Веганский белок - это очень вкусно! Просто надо научиться его готовить. Эти твердые хрустящие кубики маринуются в ароматном соусе, а затем запекаются до хрустящей корочки. Собираетесь выпить кофе с подругой? Возьмите этот замечательный снэк с собой в кафе.
Способ приготовления:
1½ чайной ложки кунжутного масла.
1 1/2 чайной ложки соевого соуса.
2 чайных ложки имбирной чесночной пасты.
0,5 чайной ложки кайенского перца.
400 граммов твердого тофу, нарезанного на кубики размером примерно 2,5 см.
Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты для маринада в миску и добавьте кубики тофу.
Хорошо перемешайте, пока весь тофу не покроется маринадом.
Накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы блюдо хорошенько замариновалось.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Выстелите большой противень бумагой для выпечки и выложите тофу в один слой.
Выпекайте 35 минут, переворачивая кубики по мере необходимости.
Советы:
Дополните свой хрустящий тофу авокадо или салатом из редьки с фенхелем и морковью или зеленой фасолью с гуакамоле. Особую прелесть блюду придаст веганский майонез.
Храните тофу в запечатанном контейнере в холодильнике до 2 недель.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/crispy-marinated-tofu