Арахисовый хлеб.
Многие любят арахисовую пасту и её поглощение ложками, а может банками сдерживает только калорийность, хотя не всех :)

Так вот, как я считаю это просто мегакрутой рецепт арахисового хлеба. На сегодня этот хлеб является для меня фаворитом. После прочтения, бегите на кухню и проверяйте стоит ли заветная баночка на полке, в противном случае бежим в магазин или ждем доставку.
И раз уж покупок не миновать, то записываем что нужно:
1. Духовка, блендер (не обязательно, если у вас сильные и быстрые руки).
2. Арахисовая паста - 250 гр. Конечно, без всяких вкусов и добавок.
3. Яйца - 3 шт.
4. Сода - 1/2 ч.л.
5. Уксус - 1 ч.л.
6. Щепотка соли.
7. Зернышки и орехи на ваш вкус, хотя может и без них.
Что делаем:
1. Разогреваем духовку на 175С или 350F.
2. В емкость закидываем пункты 2-6. И начинаем все смешивать блендером (или венчиком) пока не получится кремовая масса (или пока рука не отвалится).
3. На ваше усмотрение добавляем семечки и орешки, только не увлекайтесь!!!! Из орехов могу посоветовать пеканы или грецкие орехи. Полученную массу сгружаем в форму. У меня получилась такая красота (кстати, мне миндаль не очень понравился в хлебе):

4. Оставляем в духовке на 25 минут. Тут ориентируйтесь на вашу духовку. Я после 25 минут хлеб оставляла там же. Если вытащить раньше или, например, ваша духовка и не такая уж духовка, то хлеб внутри может получится чуть сыроватым, поэтому экстра время позволяет избежать этого неприятного момента.
Ну а после, считаем БЖУ, и отрезаем ровно столько, сколько позволяет совесть и цель :)

Всегда ваша #кетоЛена.
Comments