Удивительно нежный куриный кето-салат
Бекон, салат и помидор. Звучит уже восхитительно! Но можно сделать из этой роскоши настоящий шедевр! Желаем вдохновения в творческом процессе!
Ингредиенты:
400 граммов куриных бедер без косточки.
30 граммов сливочного масла.
200 граммов бекона.
150 граммов помидоров черри.
300 граммов салата романо.
Соль и перец по вкусу.
Половина столовой ложки чесночного порошка.
70 мл домашнего майонеза.
½ столовой ложки чесночного порошка.

Способ приготовления:
1. Смешайте майонез и чесночный порошок в небольшой миске.
2. Обжарьте кусочки бекона на сливочном масле до хрустящей корочки.
3. Снимите бекон со сковородки и выложите на отдельную тарелочку остывать.
4. Оставьте жир на сковороде.
5. Курицу порежьте и приправьте солью и перцем.
6. Жарьте на той же сковороде, что и бекон, до золотисто-коричневого цвета.
7. Промойте и нарежьте салат. Обязательно используйте чистую разделочную доску и нож (не тот, который использовался при работе с сырой курицей).
8. Положите салат на тарелку, сверху выложите курицу, бекон, помидоры и заправьте ароматным “чесночным” майонезом.
Совет! Жир от бекона можно использовать для приготовления другого вкусного салата. Просто добавьте немного уксуса, соли и перца - получится потрясающий соус!
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-chicken-blt-salad
Comentários