Слоеные кето булочки с нежной начинкой.
Оценили, как это звучит? Только представьте, как утром ваша кухня наполнится солнечным светом и запахом свежеиспеченных булочек из “углеводного прошлого”...
Ингредиенты.
Булочки:
1 стакан миндальной муки.
0,5 чайной ложки морской соли.
1 чайная ложка разрыхлителя.
4 яичных белка.
2 столовые ложки очень холодного сливочного или кокосового масла.
1 чайная ложка чесночного порошка или другая приправа по вашему вкусу и желанию.
Начинка:
300 г нарезанной кубиками домашней колбасы.
1 стакан сливочного сыра или кокосовой пасты без сахара.
1 стакан говяжьего или куриного бульона.
Соль и перец.
Способ приготовления.
Булочки:
Разогрейте духовку до 200° C.
Смажьте противень или форму для выпечки кокосовым маслом.
Взбейте яичные белки до пышных твердых пиков.
В отдельной миске смешайте разрыхлитель с миндальной мукой.
Нарежьте холодное масло и добавьте соль (если масло не охлаждено, печенье не получится слоеным).
Соедините масло с мукой.
Аккуратно выложите смесь в яичные белки и перемешайте.
Выложите тесто (по ложке на булочку) на противень (или в форму для выпечки) и выпекайте 11-15 минут.
Начинка:
Потушите домашнюю колбасу в большой сковороде на среднем огне в течение 5-6 минут или до полного нагревания, часто помешивая.
Постепенно добавьте сливочный сыр и бульон.
Тушите, пока смесь не станет мягкой и однородной.
Уменьшите огонь до средне-низкого.
Тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Сборка:
Разделите булочки пополам.
Поместите по 2 половинки на каждую тарелку.
Заполните подливкой, на каждую булочку примерно по ⅓ стакана соуса.
Совет!
Любите сыр? Посыпьте булочки тертым чеддером или пармезаном, прежде чем поставить их в духовку.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/biscuits-and-gravy
Comentarios