Сливочное масло с беконом.
С беконом любой продукт становится идеальным - это первая заповедь кето. Разнообразить вкус сливочного масла можно с помощью разных ингредиентов, но бекон - основа совершенно удивительной комбинации вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
150 граммов масла, размягченного при комнатной температуре.
2 мелко нарезанных луковицы шалот.
60 граммов мелко нарезанного бекона.
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика.
1 чайная ложка томатной пасты.
Способ приготовления:
Обжарьте лук-шалот и бекон в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 5 минут.
Дайте остыть и смешайте с остальным маслом, томатной пастой и базиликом.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Сформируйте масло в шарик или колбаску, заверните в пергамент. Можно хранить просто в маленькой миске.
Поставьте в холодильник примерно на полчаса, чтобы масло затвердело.
Совет!
Масло можно сделать сразу большой партией и заморозить.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/bacon-butter
Comments