google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Почему я так устаю на кето?


Уровень энергии - главный показатель здоровья и долголетия, стремление к которым является основной причиной, по которой люди переходят от стандартной западной диеты к кето.


Уровень энергии - это ключевой момент. Ведь вы должны быть в форме, чтобы хорошо работать, уделять время семье, принимать правильные решения, тренироваться и высыпаться. Ваша жизнь значительно усложняется, если уровень энергии низок.


Почему это происходит на кето?


На начальном этапе кетогенной диеты вы переживаете период адаптации, когда организм переходит от сжигания глюкозы в качестве топлива к жирным кислотам и кетонам. Этот период для всех индивидуален, но может потребоваться до нескольких недель, прежде чем энергия и другие показатели придут в норму и даже превысят привычные вам уровни. Во время адаптации уровень окисления жиров постепенно растет, а уровень углеводов падает. Но тело привыкнет к новому состоянию не сразу. Это первая причина усталости кето новичков.


Также на старте кето вы чувствуете изменения уровня гликогена в организме. Как только глюкоза перестанет поступать из пищи, тело начнет истощать свои запасы гликогена, и, как только уровень гликогена в организме достигнет определенной точки, кетоны станут использоваться в качестве топлива. С этого момента организм будет поддерживать уровень гликогена посредством глюконеогенеза (процесс, при котором белок метаболизируется в глюкозу). Это изменение уровня гликогена является причиной потери воды и электролитов, низкий уровень которых ведет к усталости, вялости, слабости.


Поэтому вы должны подготовиться к кето?

Без знания, что такое фаза адаптации и как лучше всего избежать потенциальных негативных последствий, вы можете разочароваться в кетогенной диете и прервать ее, не успев получить никаких бонусов.





Эти несколько простых советов помогут вам во время адаптации.

  • Ешьте достаточно жира. Поскольку ваше тело переходит на использование жира в качестве топлива, необходимо, чтобы в рационе было достаточно жиров. Ведь это единственный доступный источник энергии. Ваше тело поначалу недостаточно эффективно высвобождает жир из жировой ткани, и вы должны получать его извне. Если вы хотите уменьшить потребление жиров, чтобы снизить потребление калорий, дождитесь завершения этапа адаптации и снизьте жиры в своем рационе.

  • Следите за электролитами. Из-за потери воды в результате истощения гликогена ваше тело, вероятно, будет терять электролиты. Симптомы дефицита электролитов: усталость, мышечные спазмы, головокружение, головные боли и многое другое. Возможно, вам стоит есть больше соли, чтобы получить натрий. Будьте внимательны и понаблюдайте, сколько соли вам нужно, чтобы почувствовать себя лучше. Адекватное потребление калия и магния также имеет огромное значение: употребляйте костный бульон или добавки, чтобы восполнить дефицит этих минералов.

Как и во всем, осознанность является основой успеха на кетогенной диете. Если вы чувствуете, что что-то идет не так, анализируйте свои ошибки, аккуратно и постепенно вносите коррективы. Не ждите изменений, повторяя одни и те же действия. Вы должны быть очень гибкими, терпеливыми и инициативными, анализируя свое состояние во время кето адаптации. Эти качества помогут вам извлечь уроки из ошибок и найти свое идеальное кето.


Ключом к любому кардинальному изменению является то, насколько долго вы готовы придерживаться новых правил. Рассматривайте кетогенную диету не как краткосрочное решение, а как образ жизни.

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru