Острый суп из индейки от Марии Эммерик.
Осталось мясо индейки и вы не знаете, что с ним делать? Превратите эти скучные кусочки в сытный и аппетитный низкоуглеводный суп, который станет постоянным гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
1 столовая ложка топленого или кокосового масла
½ стакана нарезанного красного лука.
3 раздавленных зубчика чеснока.
1 свежий халапеньо,нарезанный кубиками.
100 граммов консервированного зеленого перца чили.
2 ч.л. молотого тмина.
1 чайная ложка сушеного орегано.
1 чайная ложка молотого кайенского перца.
Стакан томатного соуса.
3 стакана куриного бульона.
200 граммов нарезанной индейки или курицы.
1 столовая ложка сметаны для гарнира (по желанию).
Свежий зеленый лук для гарнира (по желанию)
Топленое масло для гарнира (по желанию).
Способ приготовления:
Разогрейте топленое или кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук. Помешивайте лук до состояния готовности.
Смешайте чеснок, халапеньо, зеленый перец, тмин, орегано и приправьте кайенским перцем.
Продолжайте готовить и помешивайте смесь до готовности, около 3-5 минут.
Смешайте куриный бульон с томатным соусом и добавьте остатки индейки или курицы. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Подавайте в глубоких мисках, украсив сметаной, мелко нарезанным луком и топленым маслом.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/spicy-leftover-turkey-soup
Comments