Низкоуглеводный кетчуп.

Кетчуп был вашим лучшим другом все эти годы и вдруг… кето? Не расстраивайтесь - используйте эту замечательную низкоуглеводную версию и ни о чем не беспокойтесь!
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла.
Половинка тертого или мелко нарезанного лука.
1 раздавленный зубчик чеснока.
2 столовые ложки томатной пасты.
1 ⁄ 3 стакана красного винного уксуса.
1 чайная ложка соли.
1 лавровый лист.
1 чайная ложка паприки.
1 чайная ложка семян кориандра.
½ чайной ложки гвоздики.
½ чайной ложки молотого черного перца.
1 щепотка кайенского перца.
400 граммов консервированных помидоров.
Способ приготовления:
Потушите лук, чеснок и томатную пасту в масле в течение нескольких минут на среднем огне в кастрюле с антипригарным покрытием. Лук должен стать мягким и золотистым, но не коричневым.
Добавьте уксус, лавровый лист, специи и консервированные помидоры. Перемешайте и тушите еще пару минут.
Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 20 минут.
Уберите лавровый лист.
Пробейте кетчуп погружным блендером или перемешайте до однородного состояния.
Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив больше соли, свежемолотого черного перца или уксуса по желанию.
Если вы любите густой кетчуп, тушите его подольше на медленном огне.
Храните соус в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/ketchup