Низкоуглеводные квадратики из шоколада и арахиса.
Вы знаете, на кето свои законы блаженства. Мы не едим обычный сладкий шоколад, но что нам мешает объединить горький шоколад с арахисовой пастой и оказаться в раю?
Ингредиенты:
100 граммов темного шоколада с содержанием какао не менее 85%.
4 столовые ложки сливочного или кокосового масла.
1 щепотка соли.
¼ стакана арахисовой пасты.
½ чайной ложки ванильного экстракта.
Молотая корица или кардамон по вкусу.
40 граммов соленого арахиса или фундука (мелко порубить).
Способ приготовления:
Растопите шоколад со сливочным или кокосовым маслом в микроволновой печи или в пароварке.
Если у вас нет пароварки, вы можете поставить стеклянную миску на кастрюлю с дымящейся водой.
Отставьте растопленный шоколад на несколько минут, чтобы он остыл.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме орехов, и хорошенько смешайте.
Вылейте массу в маленькую смазанную жиром форму, выложенную пергаментной бумагой.
Посыпьте верх рублеными орешками.
Поместите в холодильник для охлаждения.
Когда масса затвердеет, нарежьте ее острым ножом на маленькие квадратики.
Храните в холодильнике или морозильной камере.
Совет!
Миндальная или кунжутная паста тоже подойдут. Попробуйте разные начинки: поджаренный (и крупно нарезанный) миндаль или фундук, жареные семена кунжута с несладкими кокосовыми хлопьями или даже подсолнечные семечки.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-chocolate-peanut-squares.
Арахис ведь не наш орех, да и не орех вовсе- бобы. Я полагаю можно взять саму идею, орехи заменить на правильные!!!!!??????