Лимонно-лаймовые маковые чизкейки.
Особенный день? Эти сливочные низкоуглеводные красавчики украсят ваш стол и приведут гостей в восторг! Свежий вкус лимона и лайма, сливочная начинка и никакой выпечки - таких чизкейков вы точно еще не готовили!

Ингредиенты:
300 граммов маскарпоне или крем-сыра.
½ стакана сметаны или сливок.
2 яйца.
2 столовые ложки эритрита.
½ чайной ложки ванильного экстракта.
½ лимона, тертая цедра и сок.
½ лайма, тертая цедра и сок.
2 чайных ложки мака.
Для начинки:
1 ⁄ 3 чашки сливочного крем-сыра или сметаны.
Ванилин.
½ столовой ложки эритрита.
70 граммов свежей малины (по желанию).
½ столовых ложки мака.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150°C.
2. Добавьте все ингредиенты (кроме начинки) в миску и перемешайте миксером до получения однородной массы.
3. Вылейте смесь в стеклянные банки или другие небольшие термостойкие порционные формы.
4. Выпекайте в духовке 25 минут. Встряхните осторожно, чтобы убедиться, что масса стала плотной.
5. Дайте чизкейкам остыть.
6. Положите их в холодильник на несколько часов для охлаждения.
7. Смешайте крем-сыр с ванилью и подсластителем. Добавьте ложечку смеси сверху каждого мини-чизкейка.
8. Украсьте малиной, маком и веточкой свежей мяты.
Советы:
Вы можете приготовить этот десерт заранее и украсить его ягодами, маком и мятой перед подачей на стол.
Чтобы добиться еще большей нежности, после того, как заполните банки, поместите их в глубокую форму для выпечки. Заполните форму водой так, чтобы она покрывала примерно половину высоты банок, а затем поставьте в духовку.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/lemon-lime-poppy-seed-cheesecakes