Куриный суп с цуккини и карри
Выразительный и яркий аромат карри наполнит дом, когда вы начнете готовить этот свежий низкоуглеводный суп, неотразим. Нежная курица и хрустящие цуккини с экзотической ноткой кокоса - что может быть лучше?
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла.
2 зубчика рубленого чеснока.
2 белых мелко нарезанных луковицы.
¾ стакана кокосового молока.
2 стакана воды.
3 столовые ложки пасты карри.
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки или кинзы.
400 граммов куриных грудок без кожи, нарезанных на мелкие кусочки.
1 большой кабачок, соль и молотый черный перец.
Инструкции:
Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук и жарьте на медленном огне, часто помешивая.
Не позволяйте луку стать темно-коричневым.
Добавьте кокосовое молоко, воду, пасту карри и петрушку.
Тушите пару минут.
Хорошо перемешайте, затем выложите курицу и тушите на медленном огне до готовности мяса.
Пока готовится суп, тонко нарежьте кабачок.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Выложите на сковороду цуккини и жарьте около 5-10 минут.
Приправьте солью и перцем.
Прямо перед подачей добавьте в суп цуккини.
Наслаждайтесь!
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/chicken-and-zucchini-curry-soup
Comments