Куриная запеканка с сыром, черри и луком-пореем.
Куриные бедра - любимый, поистине народный продукт, популярный в разных мировых рецептах. Они нежные, легко готовятся и становятся желанными гостями любого обеда. Но в сочетании с сыром, сливками и луком-пореем - это просто шедевр!
Ингредиенты:
¾ стакана жирных сливок или сметаны.
½ стакана сливочного сыра.
3 столовые ложки зеленого песто.
Сок половинки лимона.
Соль и перец.
40 граммов сливочного масла.
800 граммов куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками.
1 мелко нарезанный лук-порей.
120 граммов помидоров черри, порезанных пополам.
400 граммов цветной капусты, нарезанной на соцветия.
210 граммов тертого сыра.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Смешайте сливки и сливочный сыр с соусом песто и лимонным соком.
Соль и перец по вкусу.
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и жарьте до тех пор, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми.
Поместите курицу в смазанную жиром форму для выпекания размером 23 х 33 см и вылейте сверху сырно-сливочную смесь.
Засыпьте запеканку луком-пореем, помидорами и цветной капустой.
Посыпьте сверху сыром и запекайте в средней части духовки не менее 30 минут, или пока курица полностью не приготовится.
Если ваша духовка сильно разогревается, накройте запеканку листом алюминиевой фольги, уменьшите огонь и выпекайте немного дольше.
Совет!
Соус слишком жидкий? Добавьте немного тертого сыра. Это придаст блюду еще больше вкуса и консистенции.
Роскошное блюдо станет еще прекраснее, если подавать его со свежей зеленью. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпьте морской солью.
Хотите погорячее? Приправьте хлопьями красного перца!
Это блюдо можно приготовить, предварительно поджарив курицу. Вы можете собрать всю запеканку заранее и держать ее в холодильнике в течение дня перед выпечкой. Просто дайте ей прогреться до комнатной температуры, прежде чем ставить в духовку. Хорошо размешайте, чтобы песто распределился равномерно.
Если у вас есть остатки курицы или индейки, они идеально подходят для этого блюда. Просто пропустите шаг 3 в инструкции, и все готово!
Если у вас мало времени, вы можете использовать курицу-гриль. Снимите мясо с костей и разделите на кусочки.
Хранение и разогрев.
Если вы собираетесь съесть запеканку в течение 2-3 дней, то можете хранить ее в холодильнике. В морозилке она продержится до 3 месяцев.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-chicken-casserole
Comentários