google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Крем с прогестероном: оставайтесь молодыми и сексуальными, снижая симптомы ПМС! Доктор Дж. Меркола.

Натуральный крем с прогестероном, изготовленный на основе растительных стероидов, содержащихся в диком ямсе, поможет вам при пременопаузе, снимет симптомы ПМС и болезненные спазмы и даже снизит риск выкидыша.


Несколько советов по применению наружных средств с прогестероном.

Будьте осторожны: избегайте всех препаратов с прогестероном синтетического происхождения, потому что он может вызвать серьезные побочные эффекты, включая повышенный риск развития инсульта и рака. Оральные гормоны неэффективны, так как только 10-15% вещества достигают целевых тканей.


Крем с прогестероном следует применять с осторожностью при нанесении на кожу, поскольку прогестерон хорошо растворяется в жирах и накапливается в жировой ткани, разрушая гормоны надпочечников, такие как ДГЭА, кортизол и тестостерон. В идеале крем с прогестероном не следует наносить на кожу. Вместо этого используйте слизистые оболочки эпителия половых губ или прямой кишки. Абсорбция через эти мембраны будет эффективнее, чем через кожу.


Биоидентичная гормональная терапия - это полезный метод нормализации уровня гормонов. Хотя она гораздо безопаснее, чем синтетические гормоны или гормоны животного происхождения, такие как премарин, ее применение связано с некоторыми рисками.


Большая часть этой статьи посвящена натуральному крему с прогестероном, поскольку он является одним из самых популярных и полезных средств для женщин.


Природный прогестерон - это гормон, аналогичный тому, который вырабатывается в женских яичниках. Он производится из естественных растительных стероидов дикого ямса. При использовании натурального прогестерона побочные эффекты минимальны. Единственное, что вызывает небольшое беспокойство - это потенциальное изменение времени вашего менструального цикла.


Чем полезен эндогенный прогестерон?

Прогестерон - это стероидный гормон, вырабатываемый яичниками женщины, когда она находится в состоянии овуляции, и в меньшем количестве надпочечниками. Во время менструации женщина обычно вырабатывает от 20 до 30 мг прогестерона в день (во время лютеиновой или последней фазы менструального цикла).


Хотя менопауза обычно не происходит до 50 лет и позже, многие женщины сталкиваются с дисбалансом этого гормона в возрасте 30 лет или даже раньше. Далее уровень их прогестерона продолжает падать. К тому времени, когда они достигают пременопаузы, у них уже может отсутствовать от 75% секреции прогестерона.


Природный прогестерон очень полезен для коррекции избытка эстрогена, который создает риск развития рака молочной железы. Природный прогестерон также отличается от эстрогена тем, что ваш организм может использовать его в качестве прекурсора или исходного материала для выработки других гормонов, таких как гормоны надпочечников. Он может даже превратить его в эстроген или тестостерон, если это необходимо.





Доминирование эстрогена.

Многие, если не большинство современных женщин страдают от доминирования эстрогена, поэтому использование прогестерона имеет большое значение для восстановления гормонального баланса.


Причины эстрогенового доминирования.

Перепроизводство эстрогена. Кисты или опухоли яичников могут привести к избыточной выработке эстрогена. Стресс также увеличивает его производство, но наиболее распространенной причиной является ожирение. Все жировые отложения содержат энзим, который преобразует стероиды надпочечников в эстрогены, поэтому, чем больше жира, тем больше эстрогена.


Невозможность расщепления эстрогена. Избыток эстрогена обычно удаляется печенью. Заболевания печени, такие как цирроз или снижение активности ферментов, могут привести к повышению уровня эстрогена. Витамин В6 и магний необходимы печени для нейтрализации эстрогена. Повышенное потребление сахара выводит магний и мешает его способности расщеплять эстроген.


Воздействие пестицидов в пищевых продуктах. Большинство из нас едят продукты, на которых есть пестициды. Эти и многие другие неестественные химические вещества имеют общую структуру с эстрогенами и служат «ложными» эстрогенами, которые дополнительно стимулируют рецепторы эстрогена в организме.


Добавки с эстрогеном. Очевидно, что любой дополнительный эстроген, назначенный по рецепту, повысит уровень его в организме, если он не будет должным образом сбалансирован с натуральным прогестероном.


Снижение производства прогестерона. Прогестерон необходим для уравновешивания эстрогена. Если женщины не овулируют во время цикла, они не будут производить прогестерон в этом цикле. Это ухудшает уже нарушенный баланс прогестерон/эстроген. Снижение уровня прогестерона является одной из наиболее распространенных причин выкидышей.


Чтобы свести к минимуму риск развития рака, очень важно понимать, что вы не должны принимать никакого дополнительного эстрогена, не принимая естественный прогестерон. Обратите внимание, что я использую термин «натуральный» прогестерон, или настоящий гормон. Прием синтетических версий увеличит риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.


Эффекты эстрогена:

1. Провоцирует образование кист в груди.

2. Увеличивает накопление жира в организме.

3. Удерживает соли и жидкости.

4. Вызывает депрессию и головные боли.

5. Подавляет гормоны щитовидной железы.

6. Увеличивает свертываемость крови и риск инсульта.

7. Уменьшает либидо (сексуальное влечение).

8. Ухудшает контроль уровня сахара в крови.

9. Вызывает потерю цинка и удержание меди.

10. Снижает уровень кислорода во всех клетках.

11. Повышает риск рака эндометрия.


Эффекты прогестерона:

1. Защищает от кист молочной железы

2. Помогает использовать жир в качестве источника энергии.

3. Является натуральным мочегонным средством.

4. Является натуральным антидепрессантом.

5. Нормализует работу гормонов щитовидной железы.

6. Увеличивает либидо.

7. Нормализует уровень сахара в крови.

8. Нормализует уровень цинка и меди.

9. Восстанавливает правильный уровень кислорода в клетках.

10. Помогает предотвратить рак эндометрия и молочной железы.


Почему вы должны избегать оральных гормональных препаратов?

Существует много способов “естественной” гормонозаместительной терапии, и одна из наиболее распространенных ошибок - использование оральных гормонов. Если бы ваши яичники находились в желудочно-кишечном тракте, ваше тело, несомненно, было бы оснащено механизмом, позволяющим безопасно и эффективно обрабатывать гормоны таким образом.


Конечно, ваши яичники находятся не в желудочно-кишечном тракте, а в малом тазу за пределами желудочно-кишечного тракта и соединены с маткой и влагалищем через фаллопиевы трубы. Ваши яичники имеют прямой доступ к кровотоку через тазовое сплетение вен, которое доставляет их гормоны в сердце, которое, в свою очередь, отправляет их без изменений в клетки по всему вашему телу.


Если вы примете стероидные гормоны внутрь, то серьезно нарушите естественный обмен веществ. При проглатывании они столкнутся с желудочными кислотами. Гормоны, которые выживают после этого нападения, попадают в вашу печень, где в дальнейшем разрушаются. Ваша печень проверяет все молекулы, которые попадают в кровоток, пропуская некоторые вперед, модифицируя или детоксифицируя других, и отбрасывая некоторые.


Этот маршрут резко контрастирует с естественным природным процессом. Если вы проглотите гормоны, только 10-15% в конечном итоге попадут в целевые ткани, и вам нужно будет принять пероральную дозу, которая на 500% выше, чем нужно. При проглатывании прогестерона в вашей печени образуется более 30 различных метаболитов, и любой из них может иметь нежелательные побочные эффекты.


Поэтому, если вы или кто-либо из ваших знакомых в настоящее время использует оральные гормоны, такие как прогестерон или ДГЭА, я настоятельно рекомендую вам постепенно отказаться от них.


Ключ к безопасному и эффективному использованию прогестеронового крема.

Первым логическим шагом к восстановлению гормонального баланса будет введение гормонов непосредственно в ваш кровоток, как это делают ваши яичники.

Гормоны, тщательно отмеренные и приготовленные в виде соответствующего крема или геля, нужно втирать один или два раза в день в слизистые (эпителиальные) мембраны. Поскольку при таком способе не происходит разрушительных обходов через желудочно-кишечный тракт, ваши ткани подвергаются воздействию правильных концентраций гормона без побочных эффектов.


Впервые я начал использовать эти кремы в начале 1990-х годов, и постепенно разочаровался в них после того, как заметил, что изначально они прекрасно работают, но затем неизменно снижают свой эффект. Это явление называют "усталостью кожи".

Почему это происходит? В течение нескольких недель или нескольких месяцев вы насытите жировую ткань гормонами, и они фактически перестанут работать, что может даже ухудшить ваши симптомы. Эта проблема связана с тем, что прогестерон хорошо растворяется в жирах и после нанесения на кожу будет накапливаться в вашей жировой ткани. Когда кто-то изначально использует крем, проблем не возникает, так как запасы жира очень низкие. Но со временем крем накапливается и способствует разрушению гормонов надпочечников, таких как DHEA, кортизол и тестостерон. Я узнал, что хотя крем с прогестероном является чрезвычайно полезным средством, его нужно использовать очень осторожно.


Я обнаружил, что у многих женщин, использовавших крем, уровень этого гормона серьезно повышен. Прогестерон является циклическим гормоном, и организм должен ощутить изменение концентрации, чтобы дать правильный физиологический ответ. Если уровень постоянно превышает концентрацию, нарушается баланс. К счастью, это поправимо. Придется отказаться от крема года на два, чтобы вымыть прогестерон из вашей системы.


Лучший способ использовать прогестероновый крем.

Основная ошибка, которую совершили многие знающие врачи, в том числе и я - посоветовать нанести крем на кожу. Хотя это, безусловно, дает лучшие результаты, чем проглатывание гормонов, его все же можно оптимизировать. Есть небольшая настройка, которая позволяет избежать почти всех побочных эффектов от нанесения крема на кожу. Если вы наносите крем на эпителиальные слизистые оболочки, которые выстилают матку и влагалище, вы получаете практически идеальную систему введения. Мало того, что всасывание через эти мембраны будет более полноценным, чем через кожу. Гормоны, всасываемые через ваши влагалищные мембраны, попадают в то же самое тазовое сплетение вен, в которое обычно отправляют гормоны яичники. Отсюда гормоны переносятся в ваше сердце и легкие и распределяются по вашим тканям так же, как если бы ваш яичник действительно их продуцировал.


Мужчины также нуждаются в гормонах. Очевидно, что у мужчин нет влагалища для использования, но у нас есть прямая кишка, которая имеет подобную эпителиальную поверхность слизистой оболочки и может использоваться для введения гормонов почти идеальным способом без каких-либо ранее описанных осложнений.


Как применять крем с прогестероном?

Для большинства женщин в пременопаузе обычная доза составляет 15-24 мг/день в течение 14 дней до ожидаемой менструации. Прекращать прием нужно примерно за день до менструации. Таким образом, вы будете использовать крем в течение двенадцати дней, а затем делать паузу. Иначе говоря, вы начинаете с 12-го дня цикла и заканчиваете с 26-го дня.


Резкое снижение уровня прогестерона является основным стимулом для начала периода.

Когда женщина находится в менопаузе, ей может потребоваться только 15 мг, но эту дозировку нужно принимать в течение первых 25 дней месяца. Затем возьмите 5 или 6 выходных и возобновите прием в первый день месяца.


Для большинства женщин идеален одноразовый ежедневный прием. Однако, поскольку период полураспада относительно короткий, некоторые женщины считают, что получают лучший эффект, разделив суточную дозу на два: половина утром и половина вечером. Если вы принимаете гормоны только утром и начинаете ощущать симптомы позже, разделение дозы на две части решит эту проблему.


Как проверить уровень своих гормонов?

Это достаточно спорный вопрос. Доступны три типа анализов:

1. Кровь.

2. Слюна.

3. Урина.


Я никогда не был фанатом анализов крови, так как многие гормоны секретируются неравномерно, и трудно получить точное представление об их уровнях.


Тестирование слюны проще, чем моча, но оно не так точно.


Я считаю 24-часовой анализ мочи предпочтительным методом и использую его для себя и своей семьи.



Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru