Котлеты из лосося с зеленым пюре и лимонным маслом.
Это высший пилотаж кето! Лучшее сочетание безупречных ингредиентов.
Ингредиенты
Бургеры из лосося:
600 граммов лосося.
1 яйцо.
Половинка луковицы.
1 чайная ложка соли.
½ чайной ложки перца.
60 граммов сливочного масла для жарки.
Зеленое пюре:
400 граммов брокколи.
150 граммов сливочного масла.
60 граммов тертого пармезана.
Соль и перец по вкусу.
Лимонное масло:
120 граммов сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.
2 столовые ложки лимонного сока.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 100°C.
Порежьте рыбу на мелкие кусочки и поместите вместе с остальными ингредиентами для котлет в кухонный комбайн.
Измельчайте в течение 30-45 секунд, пока не получите котлетную массу.
Не смешивайте слишком тщательно, это может сделать гамбургеры жесткими.
Сделайте 6-8 бургеров и жарьте 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла.
Доведите до готовности в в духовке.
Обрежьте брокколи и нарежьте на небольшие соцветия. Вы также можете использовать стебель: его надо очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и добавьте брокколи.
Готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
Слейте воду.
Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать брокколи с маслом и сыром пармезан.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Сделайте лимонное масло, смешав масло с лимонным соком, солью и перцем в небольшой миске.
Подавайте теплые бургеры с зеленым пюре и ложкой свежего лимонного масла сверху.
Comments