Классический салат Кобб с соусом ранч.
Классический салат Кобб никогда не устареет. Бекон, авокадо, курица, яйца, сыр и майонез... Все самое любимое в одном месте - на листьях хрустящего салата!
Ингредиенты.
Соус ранч:
3 столовые ложки домашнего майонеза.
1 столовая ложка смеси специй ранч.
2 столовые ложки воды
Соль и молотый черный перец.
Салат:
2 яйца.
100 граммов бекона.
400 граммов курицы гриль, нарезанной на мелкие кусочки
60 граммов голубого сыра.
1 авокадо.
1 помидор.
150 граммов салата айсберг.
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука.
Соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
Начните с приготовления соуса:
Смешайте майонез, приправу ранч и воду.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Поместите яйца в кипящую воду на 8-10 минут. Охладите в ледяной воде, очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте бекон на горячей сухой сковороде до хрустящей корочки.
Выложите курицу, бекон, овощи, яйца и голубой сыр на салат.
Приправьте солью и перцем.
Заправьте и посыпьте мелко нарезанным луком.
Немного истории:
Салат Кобб назван так в честь владельца американского ресторана Роберта Говарда Кобба. Есть разные легенды, был ли салат изобретен самим Коббом или его шеф-поваром Полом Дж. Пости. Согласно легенде, Кобб, проголодавшись, собрал и соединил в салат остатки, которые он нашел на кухне поздней ночью, и результат оказался настолько великолепен, что салат стал классикой.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-cobb-salad-with-ranch-dressing
Comentarios