Кето пицца из цуккини с козьим сыром.
Скучаете по пицце на кето? Так приготовьте ее. Легко, изящно, полезно!

Ингредиенты:
1 цуккини среднего размера.
2 зубчика чеснока.
4 столовые ложки оливкового масла.
100 граммов молодого шпината.
Соль и перец по вкусу.
2 столовые ложки вашего любимого соуса без сахара (в оригинале - маринара).
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200° C.
2. Нарежьте цуккини пополам и используйте ложку, чтобы выскоблить семена (не выбрасывайте их!).
3. Положите лодочки из кабачков на противень.
4. Очистите зубчики чеснока и тонко нарежьте их ножом. Поджарьте чеснок примерно на половине оливкового масла в сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится.
5. Добавьте шпинат и семена цуккини. Жарьте до мягкости.
6. Приправьте щепоткой соли и молотого черного перца.
7. Распределите соус маринара по лодочкам из кабачков и заправьте жареным шпинатом и чесноком.
8. Посыпьте козьим сыром.
9. Выпекайте около 20–25 минут или пока цуккини не станет нежным, а сыр не приобретет приятный золотистый цвет.
10. Полейте цуккини оставшимся оливковым маслом и приправьте свежемолотым черным перцем перед подачей на стол.
Советы:
Если вам не нравится козий сыр, вы можете заменить его на любой другой жирный сыр по своему вкусу. Например, тертый чеддер или моцареллу.
Один зубчик чеснока можно заменить примерно 1/4 чайной ложки сушеного молотого чеснока.
За рецепт благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-zucchini-pizza-boats-with-goat-cheese
תגובות