Кето лепешки.
Ищете лучшее низкоуглеводное тесто для пиццы? Этот вариант вас точно не разочарует. Он идеально подходит как для пикника, так и для семейного ужина, а дети с удовольствием помогут вам раскатывать тесто и придумывать интересные начинки.
Ингредиенты.
Лепешки:
1 стакан кокосовой муки.
3 столовые ложки псиллиума.
½ чайной ложки разрыхлителя.
1½ чайной ложки соли.
1 чайная ложка молотого черного перца.
4 столовые ложки оливкового или кокосового масла.
2 стакана воды - горячей, но не кипящей.
Начинка:
300 граммов моцареллы.
180 граммов помидоров черри.
2 столовые ложки свежего базилика.
2 столовые ложки оливкового масла.
1 щепотка соли.
1 щепотка молотого черного перца.
Способ приготовления:
Разогрейте гриль в течение 20-30 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
В миске смешайте сухие ингредиенты теста для лепешек.
Тщательно соедините.
Добавьте оливковое масло и половину горячей воды.
Хорошо перемешайте.
Если тесто слишком жидкое, добавьте немного кокосовой муки.
Если тесто недостаточно жидкое, добавьте побольше воды.
У вас должно получиться 2 шарика (или 3 поменьше).
Скалкой раскатайте каждый шарик теста между двумя листами пергаментной бумаги. Пицца должна быть толщиной не менее 1 см.
Смажьте гриль оливковым маслом.
Смажьте каждую пиццу оливковым маслом.
Переверните пиццу и аккуратно выложите ее на решетку масляной стороной вниз.
Повторите со второй пиццей. Закройте крышку и жарьте по 5 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы корочка не подгорела, но стала хрустящей.
Снимите пиццы с гриля и заправьте их моцареллой, нарезанными помидорами и свежим базиликом.
Положите обратно на гриль и жарьте еще 5-7 минут с закрытой крышкой.
Снимите и приправьте солью и перцем.
Сбрызните оливковым маслом.
Если нет гриля:
Разогрейте духовку до 175 ° C.
После выполнения шага 4 переложите раскатанное тесто для пиццы на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте 25 минут без начинки.
Выньте из духовки, добавьте начинку, затем запекайте еще 10 минут, пока краешки не приобретут приятный цвет, а сыр не расплавится.
Советы:
Для еще большего аромата приправьте тесто специями, которые нравятся. Чесночный порошок, орегано или хлопья красного перца сделают коржики восхитительно вкусными.
Впитывающая способность кокосовой муки и шелухи псиллиума сильно меняется в зависимости от того, какую марку вы используете. Лучше добавлять горячую воду понемногу, пока вы не достигнете желаемой консистенции. Начните с 3/4 стакана и добавляйте еще по мере необходимости.
Если вы добавили слишком много воды, и тесто стало жидковатым, просто добавьте еще немного кокосовой муки, чтобы она впитала жидкость.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/grilled-flatbread-pizzas
Comments