Кебабы на шпажках с жареным луком
Пряные колбаски из фарша на шпажках. Определенно, это стоящая вещь... Легко приготовить. Доступные продукты. Понравится всем. Дерзайте!
Ингредиенты:
500 граммов говяжьего фарша.
1 чайная ложка кориандра.
1 чайная ложка горчицы.
0,5 чайной ложки куркумы.
0,5 молотого черного перца.
2 чайной ложки морской соли.
0,5 стакана нарезанной свежей кинзы.
2 столовые ложки холодной воды.
1 столовая ложка оливкового масла.
Жареный свежий лук:
400 граммов репчатого лука.
2 столовые ложки оливкового масла.
2 столовые ложки лимонного сока.
Соль и перец.
Томатно-миндальный соус песто:
200 граммов консервированных целых помидоров.
60 г миндаля.
1 столовая ложка кунжута.
1 - 2 зубчика чеснока.
1 столовая ложка красного винного уксуса.
0,5 чайной ложки соли.
0,5 чайной ложки молотого черного перца.
0,5 стакана оливкового масла.
Инструкции:
Смешайте специи с солью и выложите в фарш.
Добавьте мелко нарезанную кинзу и пару столовых ложек воды.
Хорошо перемешайте.
Сформируйте фарш в два продолговатых кебаба (на 1 порцию) и нанижите на шпажки.
Смажьте колбаски маслом.
Вы можете обжарить мясо на гриле, на сковороде или запечь в духовке.
Вне зависимости от способа приготовления, обязательно поворачивайте кебабы хотя бы один раз во время приготовления.
Если вы решили приготовить мясо в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °C.
Запекайте около 20 минут.
Подавайте с жареным свежим луком и песто из помидоров и миндаля.
Жареный лук.
Лук можно приготовить либо в духовке, либо на гриле. Результаты немного разные, но одинаково вкусные.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Разрежьте лук вдоль и выложите в форму для выпечки.
Полейте маслом и лимонным соком и приправьте по вкусу.
Жарьте в духовке в течение 20 минут, или пока лук не станет мягким и не подрумянится.
Если лук готовится на гриле, нарежьте его пополам вдоль и смажьте смесью масла и лимонного сока.
Приправьте солью и перцем.
Запекайте 10-15 минут в зависимости от размера, периодически поворачивая.
Томатно-миндальный песто:
Слейте сок из помидоров.
Пюрируйте помидоры с другими ингредиентами, используя блендер или кухонный комбайн.
Ближе к концу приготовления добавьте масло.
За идею спасибо сайту: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-beef-skewers-onions
Comments