google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Как нормализовать кровяное давление? Часть 2.

Метаболический синдром обычно вызван потреблением большего количества углеводов, чем может выдержать организм. Инсулин является основным гормоном накопления жира в организме, и поэтому переизбыток инсулина может привести к избыточному весу и повышению давления в долгосрочной перспективе.


Измените образ жизни, и ваше артериальное давление снизится без препаратов. Пройдите 5 следующих шагов.


Первый самый важный, потому что он устраняет первопричину высокого кровяного давления:





1. Вылечите “западную болезнь” - метаболический синдром.

Повышенное кровяное давление - это одно из проявлений так называемого метаболического синдрома, особенно у людей с избыточным весом. Это означает, что вы существенно улучшить здоровье, просто сведя к минимуму потребление плохих углеводов. Многочисленные исследования низкоуглеводных диет показывают улучшение артериального давления и положительные изменения здоровья. В качестве бонуса, низкоуглеводная диета также обычно приводит к потере веса и стабилизации уровня сахара в крови.

Диета с низким содержанием углеводов оказывает значительно более положительное воздействие, чем низкожировые варианты рациона. Она прекрасно работает не только в научных исследованиях, но и в реальной жизни.


2. Немного снизьте потребление соли.

Потребление меньшего количества соли может немного понизить ваше кровяное давление. Исследования показали, что этот эффект минимален в долгосрочной перспективе, да и само снижение незначительно. Но имейте в виду, что нет весомых доказательств того, что снижение количества соли в пище снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний или смерти. Большая часть соли, которую мы употребляем, поступает из фаст-фуда, готовых блюд, хлеба и безалкогольных напитков - продуктов, запрещенных на низкоуглеводной диете. Соответственно, соли будет в любом случае меньше. В целом демонизация соли преувеличена. В любом случае, если вы будете придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, то сможете умеренно наслаждаться солью с чистой совестью.


3. Не провоцируйте своими действиями повышение артериального давления.

Вот несколько его распространенных причин:


Обычные обезболивающие (так называемые нестероидные противовоспалительные препараты, НПВП) могут повышать ваше кровяное давление. Это включает такие таблетки, как Ипрен, Ибуметин, Ибупрофен, Диклофенак и Напроксен, а также рецептурный препарат Целебра. Вместо этого используйте парацетамол.

Таблетки кортизона, например, Преднизолон.

Противозачаточные таблетки (для некоторых людей).

Кофе (кофеин).

Алкоголь в больших количествах.

Никотин (курение, другие формы табака) может дать кратковременное повышение артериального давления на 15-20 единиц.

Солодка в больших количествах.


Это не означает, что необходимо полностью отказаться от кофе или алкоголя; однако, если вы заядлый любитель, подумайте об уменьшении потребления. С другой стороны, всегда стоит полностью отказаться от курения: это полезно для здоровья в целом, а не только для кровяного давления.


4. Тренировки. Доказано, что регулярные физические упражнения способствуют снижению кровяного давления. Позитивный момент в том, что вы будете сжигать углеводы и, следовательно, повышать свою толерантность к углеводам.


5. Избегайте дефицита Омега-3 жиров или витамина D.

Исследования показывают, что жиры Омега-3 могут снижать кровяное давление (особенно значение систолического кровяного давления). Делайте упор на Омега-3 в рационе. Исследования показывают снижение артериального давления примерно на 4 единицы систолического и 3 единицы диастолического путем введения добавок витамина D у людей с дефицитом (особенно в холодный период).


6. Следите за своим кровяным давлением. Контролировать артериальное давление удобнее всего в ближайшем медицинском учреждении или с помощью домашнего измерителя. При повышении артериального давления более, чем до 160/100, может быть целесообразным прием лекарств. Однако изменения в образе жизни дадут гораздо более существенные изменения. В этом случае медикаменты, снижающие кровяное давление, как правило, снижают риск возникновения инсульта, сердечной недостаточности или повреждения почек.


Измерение артериального давления в домашних условиях.

Контролировать артериальное давление нужно с помощью автоматического измерителя. Но вы должны сделать все правильно: вам потребуются хорошее оборудование и правильные навыки измерения.


Аппарат для измерения должен быть высокого качества, проверенный и сертифицированный. Манжета должен иметь правильный размер и плотно обхватывать ваше предплечье. Если у вас крупные руки, и вы измеряете артериальное давление с помощью манжет для рук обычного размера, вы получите непропорционально высокие значения - иногда на 20 единиц больше, чем реальный показатель.


Методика измерения. Артериальное давление лучше всего измерять в сидячем положении. Для максимальной точности измерения артериального давления сделайте следующее:

1. За полчаса до измерения воздержитесь от физических упражнений, употребления табака или еды.

2. Посидите 5-10 минут спокойно при комфортной комнатной температуре до измерения.

3. Освободите плечо от одежды. Манжета должна быть расположена так, чтобы ее нижний край находился примерно на 2 сантиметра выше локтевого сгиба. Она не должна быть ни слишком тугой, ни слишком свободной - два пальца должны под ней легко уместиться.

4. Сядьте на стул со спинкой и убедитесь, что спина и ступни находятся в удобном положении, не скрещивайте ноги.

5. Положите руку удобно и расположите ее так, чтобы верхняя часть руки находилась на уровне сердца. Например, положите ее на стол.

6. Расслабьтесь и проведите измерение.

7. Повторите измерение хотя бы 2 раза, с перерывом в одну минуту. Следует оценивать среднее из двух или более измерений.


Разница между кровяным давлением сидя и лежа.

Изменения артериального давления при измерении в положении лежа незначительны, но могут привести к ошибкам и неверному назначению лечения. Особенно это актуально для пожилых пациентов (в случае «ортостатизма», то есть падения артериального давления в положении сидя / стоя).


Колебания в течение дня.

Артериальное давление обычно бывает самым низким утром и слегка повышается к вечеру и вечеру.


Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru