Идеальный кето-хлеб.
Не знаете, на что намазать любимое сливочное масло, икру или паштет? Побалуйте себя свежайшим хлебом с хрустящей корочкой. Блаженство из углеводного прошлого без грамма углеводов!

Ингредиенты:
5 столовых ложек псиллиума.
1 стакан миндальной муки.
2 чайных ложки разрыхлителя.
1 чайная ложка морской соли.
1 стакан воды.
2 ч.л. яблочного уксуса.
3 яичных белка.
2 столовые ложки кунжута (по желанию).
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175° C.
2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Доведите воду до кипения.
3. Добавьте уксус и яичные белки к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
4. Добавьте кипяток и взбейте ручным миксером около 30 секунд. Не взбивайте слишком долго!
5. Смажьте руки небольшим количеством оливкового масла и разделите тесто на 6 маленьких булочек.
6. Выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте кунжутными семечками.
7. Выпекайте в духовке в течение 50–60 минут, в зависимости от размера булочек.
8. Подавайте с маслом и любой другой вкусной начинкой на ваш выбор.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/the-keto-bread
Comments