Запеченный лосось с лимоном и маслом.
Простой и супер-полезный рецепт, насыщенный качественным белком, витаминами и Омега-3. Отлично подойдет как для семейного, так и для торжественного ужина.

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла.
800 граммов лосося.
1 чайная ложка морской соли.
Молотый черный перец по вкусу.
200 граммов сливочного масла.
1 лимон.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
2. Смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом.
3. Положите лосося кожей вниз в форму.
4. Приправьте солью и перцем.
5. Тонко нарежьте лимон и положите кружочки на рыбу.
6. Нарежьте масло тонкими кусочками и выложите на лосося.
7. Выпекайте около 20–30 минут.
8. Нагрейте оставшееся масло в маленькой кастрюле, пока оно не начнет кипеть.
9. Снимите с огня и дайте немного остыть. Аккуратно добавьте немного лимонного сока.
10. Подавайте рыбу с лимонным маслом и гарниром на выбор.
Совет. Можно смешать с маслом лимонную цедру. Получится великолепно!
За идею благодарим: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-baked-salmon-lemon-butter
Comments