Запеченные яйца с соусом из эстрагона.
Это блюдо очень простое, но невероятно ароматное. Вы можете выбирать любые виды свежих трав и сыров, которые есть под рукой. Всего 15 минут, и ваше утро станет самым вкусным и ярким!
Ингредиенты:
½ стакана взбитых сливок 33%.
40 граммов тертого пармезана.
1 зубчик рубленого чеснока.
1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона.
1 чайная ложка нарезанного свежего зеленого лука.
Щепотка морской соли.
Щепотка молотого черного перца.
4 больших яйца.
½ ч. л. красных хлопьев чили.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220° C.
2. Слегка смажьте маслом формочки (примерно на 200 г каждая) и поставьте их на противень.
3. Смешайте жирные сливки, сыр, чеснок, эстрагон, зеленый лук, соль, перец и мускатный орех.
4. Взбейте, пока все ингредиенты не примут однородную консистенцию.
5. Распределите смесь по формочкам.
6. Разбейте по 2 яйца в каждую формочку.
7. Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не схватятся белки.
8. Украсьте любимыми травами и сырами.
Для безмолочной версии замените жирные сливки миндальным или кокосовым молоком и исключите сыр.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-baked-eggs-with-tarragon-chive-cream-sauce
Comments