google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Домашний майонез.

Домашний майонез - это совершенно не то, что в магазине. Свежий. Недорогой. Быстрый в приготовлении. Вкусный. Никаких добавок и лишних Омега-6. Сделайте на том масле, которое вам нравится!



Ингредиенты:

  • 1 яичный желток.

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.

  • ¾ стакана масла авокадо или оливкового масла (можно взять масло МСТ)

  • 2 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока.

  • Способ приготовления:

  • Подержите яйцо и горчицу при комнатной температуре как минимум 2 часа.

  • Взбейте яйцо и горчицу с помощью блендера (или миксера) и медленно добавляйте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.

  • Майонез должен начать густеть. Продолжайте взбивать, пока все масло не будет добавлено и майонез не приобретет плотную консистенцию.

  • Добавьте уксус или лимонный сок.

  • Взбивайте еще несколько секунд и приправьте солью и перцем.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус лимонным соком или специями по желанию.

  • Дайте майонезу постоять в холодильнике перед подачей на стол: аромат раскроется, а сам соус загустеет.

Советы!

  • Делаете соус к морепродуктам? Используйте лимонный сок или белый винный уксус. Хотите приправить говядину или мясное ассорти? Используйте красный винный уксус. Нейтральный классический вкус? Используйте половину простого белого уксуса, половину лимонного сока.

  • Домашний майонез хранится в холодильнике около 5 дней.

  • Интересный нюанс: 1 желток может загустить до 1 литра масла. Так что если вы делаете сразу большую партию, не нужно добавлять много желтков, хватит и одного. А вот специй потребуется больше.


За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/mayonnaise

Comments


Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
bottom of page