Домашний майонез.
Домашний майонез - это совершенно не то, что в магазине. Свежий. Недорогой. Быстрый в приготовлении. Вкусный. Никаких добавок и лишних Омега-6. Сделайте на том масле, которое вам нравится!
Ингредиенты:
1 яичный желток.
1 столовая ложка дижонской горчицы.
¾ стакана масла авокадо или оливкового масла (можно взять масло МСТ)
2 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока.
Способ приготовления:
Подержите яйцо и горчицу при комнатной температуре как минимум 2 часа.
Взбейте яйцо и горчицу с помощью блендера (или миксера) и медленно добавляйте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Майонез должен начать густеть. Продолжайте взбивать, пока все масло не будет добавлено и майонез не приобретет плотную консистенцию.
Добавьте уксус или лимонный сок.
Взбивайте еще несколько секунд и приправьте солью и перцем.
Попробуйте и отрегулируйте вкус лимонным соком или специями по желанию.
Дайте майонезу постоять в холодильнике перед подачей на стол: аромат раскроется, а сам соус загустеет.
Советы!
Делаете соус к морепродуктам? Используйте лимонный сок или белый винный уксус. Хотите приправить говядину или мясное ассорти? Используйте красный винный уксус. Нейтральный классический вкус? Используйте половину простого белого уксуса, половину лимонного сока.
Домашний майонез хранится в холодильнике около 5 дней.
Интересный нюанс: 1 желток может загустить до 1 литра масла. Так что если вы делаете сразу большую партию, не нужно добавлять много желтков, хватит и одного. А вот специй потребуется больше.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/mayonnaise
Comments