google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Альтернативное кето молоко из семечек или орехов.

Нет ничего вкуснее, чем “свое” миндальное молоко. Когда вы поймете, насколько легко и удобно его готовить, то перестанете покупать его в магазине. Тем более, что в покупном варианте содержится слишком много вредных добавок.


Можно приготовить простое несладкое молоко, но можно и экспериментировать: добавьте корицу, какао или ароматную ореховую пасту. Если вы придерживаетесь веганского кето, то поле для деятельности безгранично. И это лучшая замена сливкам в кофе на безмолочной кетогенной диете.


Нежное вегетарианское кето молоко отлично подойдет для приготовления смузи, брауни или безлактозного мороженого. В нашем рецепте основой будет миндаль, но его можно заменить любыми орехами или семечками.





Главное, замочить их по следующей инструкции:


Миндаль и фундук: от 8 до 12 часов.

Семена подсолнечника, тыквенные семечки, кунжут и кедровые орехи: от 6 до 8 часов.

Орехи пекан, грецкие орехи и бразильские орехи: от 4 до 6 часов.

Кешью, макадамия и фисташки: от 2 до 3 часов.

Семена льна: 1 час.

Семена мака и конопли: вымачивание не требуется.

Семена чиа не подходят для замачивания и приготовления “молока”.


Пищевая ценность 1 стакана миндального молока.

Калорийность: 34 ккал.

Углеводы: 1,7 граммов.

Клетчатка: 0.7 граммов.

Чистые углеводы: 1 грамм.

Белки: 1,2 грамма.

Жиры: 2,9 грамма.

Насыщенные жиры: 1 грамм.

Магний: 27 мг.

Калий: 366 мг.


Соотношение макронутриентов: углеводы - 4%, белки - 10%, жиры - 86%.


Ингредиенты (на 4 стакана):

145 граммов орехов или семян. Сырой миндаль или любые орехи из списка.

1 литр холодной фильтрованной воды.

Щепотка розовой гималайской или морской соли для замачивания.


Специи по вкусу:

Ванилин.

Четверть чайной ложки корицы.

1 столовая ложка любого ароматного масла или пасты (кунжутной, арахисовой, кокосовой).

1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры.

Четверть чайной ложки молотой куркумы или матча.

1 столовая ложка какао-порошка.

Подсластитель по вкусу.


Примечание: калорийность и пропорция рассчитаны на стакан молока без добавок. Если вы используете пасту или масло, пересчитайте значения.


Способ приготовления:

1. Замочите орехи (или семена) в фильтрованной воде, используя минимальное время замачивания, указанное выше, или оставьте на ночь.

2. Когда все будет готово, слейте воду и промойте орехи в холодной отфильтрованной воде.

3. Перелейте в высокоскоростной блендер, добавьте 4 стакана свежей воды и измельчите до однородного состояния.

4. Выложите массу на марлю и отожмите жидкость в большую миску или кувшин. Мякоть можно использовать для других блюд.

5. Вылейте молоко в блендер и добавьте специи.

6. Подавайте в свежем виде или храните в холодильнике в герметичной посуде.


Если молоко отстоялось и стало неоднородным, встряхните бутылку до полного перемешивания.


В холодильнике молоко хранится примерно 3 дня, а в морозильной камере - до 3 месяцев.



Comments


Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
bottom of page