google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Низкоуглеводная пицца с баклажанами
top of page

Низкоуглеводная пицца с баклажанами



Кто не любит пиццу? Таких людей просто не существует. Мы много раз повторяли, что отказывать себе в этом наслаждении на кето нет ровно никакого смысла. Баклажан - идеальная основа, и если вы не верите - самое время проверить! А сыр… нежнейший расплавленный сыр никуда не исчез. Это же король любого кето блюда, разве нет? Итальяно, баклажано и… орегано!


Ингредиенты:

  • 2 баклажана.

  • Треть стакана оливкового масла для пропитки баклажанов и выпекания.

  • 2 зубчика чеснока.

  • 1 луковица.

  • 300 граммов говяжьего фарша.

  • ¾ стакана томатного соуса без сахара.

  • 1 чайная ложка соли.

  • ½ чайной ложки перца.

  • ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию).

  • 300 граммов тертого сыра.

  • ¼ стакана нарезанного свежего орегано.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

  2. Нарежьте баклажаны кружочками примерно по 1 см толщиной. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  3. Выпекайте около 20 минут или пока они не подрумянятся.

  4. Обжарьте чеснок и лук в оставшемся оливковом масле до размягчения, около 3-4 минут.

  5. Добавьте говядину и потушите до готовности.

  6. Добавьте томатный соус, приправьте солью и перцем.

  7. Оставьте смесь на медленном огне на 10 минут.

  8. Выньте ломтики баклажана из духовки и выложите сверху мясную смесь.

  9. Посыпьте сыром и орегано.

  10. Поставьте в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.

  11. Подавайте с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.

Совет!

Не останавливайтесь на одном орегано! Свежий базилик или петрушка тоже будут идеальны для этого соуса.


За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-eggplant-pizza

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
bottom of page