google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Вегетарианский кетонез на основе аквафабы.
top of page

Вегетарианский кетонез на основе аквафабы.




Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки аквафабы (жидкий нут).

  • 2 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока.

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

  • 1 чашка легкого оливкового масла.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите аквафабу, уксус и дижонскую горчицу в высокий блендер или мерный стакан.

  2. Смешайте на высокой скорости с помощью погружного блендера в течение 30 секунд до образования пены.

  3. Добавьте оливковое масло очень медленным, тонким потоком, одновременно перемешивая на полной скорости. Должна получиться гладкая кремообразная эмульсия.

  4. Поводите блендером вверх и вниз, чтобы добавить массе воздушности.

  5. Попробуйте и добавьте соль.

Советы.

Что такое аквафаба?

Это полезный и удобный “заменитель яиц” на основе отваренных и измельченных до жидкой вязкой массы бобовых. Ищите в специализированных магазинах или приготовьте сами!


Как это хранить?

Перелейте веганский майонез в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.


Отрегулируйте консистенцию.

Добавьте больше масла, если считаете, что майонез слишком жидкий.


Как спасти ситуацию, если майонез не получился?

Если вы влили слишком много масла одновременно, майонез может разделиться на фракции и свернуться. Если это произойдет, выложите побольше аквафабы в другую чашу блендера и медленно налейте в готовый майонез, смешивая массу погружным блендером на полной скорости.


Могу ли я использовать другой вид масла?

Любое масло по вашему вкусу подойдет для этого рецепта, но мы рекомендуем использовать полезные масла, такие как оливковое, авокадо или кокосовое масло. Добавьте любимые вкусы: чеснок, паприку, кинзу или куркуму.


Но нут же углеводистый?

Что верно - то верно. Но основой аквафабы является не сам нут, а жидкость, в которой он варится. Следовательно, аквафаба содержит очень мало углеводов (около 2 г / 100 г). Это делает ее идеальной заменой яиц.


Выбирайте аквафабу в стеклянной таре и без химических добавок (только нут, вода и соль).


За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/vegan-keto-mayo

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
bottom of page