На заметку: как сделать сливки 33%.
Этот пост скорее для тех, у кого нет доступа к сливкам, но их так хочется, а в холодильнике лежит масло и жирное молоко.
Уже и так понятно, что будет всего 2 ингредиента: сливочное масло и жирное молоко. Оба в одинаковых количествах. Молоко, конечно, лучше настоящее и цельное из под коровки. Луше, но не обязательно.
Что делать:
Греем молоко (не кипятим), добавляем масло. Продолжаем греть до тех пор, пока сливочное масло не раствориться полностью. А затем 2-3 минуты взбиваем блендером до однородной консистенции.
Вот ваши сливки и готовы. Можно накрыть их пищевой пленкой - она должна касаться поверхности сливок и ставим в холодильник. Если на следующий день вы обнаружили, что масло отделилось от сливок, то повторяем все сначала :)
Comments