Нежнейший морковный торт!!!
Невероятно вкусный, нежный и волшебный торт вы можете сделать для себя и тех ,кто еще думает, а вкусно ли жить на кето!
Итак, что делаем:
1. Включаем духовку на 160°С/325°F 2. Готовим крем: Крем-сыр (Филадельфия, сливочный сыр).
Сметана 30%. Эритрол, ориентируйтесь на свой вкус. Ваниль. Не ставила количество продуктов, т.к. это можно сделать в таком количестве и такого вкуса, который вам нравится. Смешиваем все блендером до однородной вкусной массы и даём постоять пока готовим остальное.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты: 50 гр. миндальной муки. 25 гр. кокосовой муки. 8 гр. чиа. 50 гр. или на ваш вкус эритрола. 50 гр. пеканов. Один раз смолола в муку, потом размолола, но до кусочков. Последнее понравилось больше.
1-2 ст.л. пекарского порошка. По щепотке или на вкус соль, корица, ваниль, имбирь. 4. Трем морковку 83 грамма.
5. Работаем с жидкими ингредиентами: 4 яйца, отделить белки от желтков + белок одного яйца. 90 грамм сливочного (или кокосового масла) растопить. Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем желтки и эритрол на ваш вкус - всё смешиваем. Затем туда же масло, если будете топить сливочное, то убедитесь, что оно не горячее. Как только всё хорошенько смешаете, начинайте потихоньку добавлять смесь из 3 шага. Если используете блендер, то только на низкой скорости. Как получится однородная воздушная масса, добавьте морковку. 6. Выкладываем тесто в форму. Какая будет форма, зависит от вашего желания: это может быть и круглый торт, а может быть кекс. Выпекаем минут 40-50, зависит от вашей духовки, а также ориентируйтесь на готовность - если потрогаете поверхность, то она должна быть упругой.
7. Остужаем наш будущий торт/кекс, режем на столько слоев, сколько хотите. У меня получается 3-4. А дальше все промазываем кремом, украшаем и оставляем его или просто на кухне, если гости придут через пару часов, или в холодильнике на ночь.
Наслаждаемся и пишем отзывы!
Приятного аппетита!!!
Продукты iHerb:
Comments