google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

4 фазы правильно составленной кетогенной диеты для похудения.

Популярность кетогенной диеты растет с каждым днем, но создание безопасного и стабильного плана для снижения и поддержания веса - задача не из легких. Эта статья написана с целью помочь вам сформировать свою стратегию похудения, следуя 4 фазам внедрения кето рациона.

Если вы не в курсе, уже существует термин “правильно сформулированная кетогенная диета”. Для удобства, в дальнейшем мы будем применять аббревиатуру ПСКД. Этот термин был введен исследователями доктором Стивом Финни и доктором Джеффом Волеком, основателями веб-ресурса Virta Health. Целью правильно составленной кетогенной диеты является не только достижение состояния пищевого кетоза, но и достижение такого состояния, которое поддерживает оптимальное здоровье и может безопасно соблюдаться в течение всей жизни.


Принципы ПСКД:

1. Потребление углеводов на уровне, который поддерживает уровень кетонов от 0,5 до 4,0 ммоль/л - диапазон пищевого кетоза. Это предполагает индивидуальный подход, основанный на вашей толерантности к углеводам.

2. Умеренное потребление белка.

3. Высокое потребление жиров.

4. Умеренная калорийность без чувства голода (минимум 1200 калорий в день).

5. Обеспечение организма достаточным количеством электролитов - натрий, магний, калий.

6. Цельные продукты.

7. Удовольствие от соблюдения: вкусно, сытно, легко.