google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Эпидемия ожирения: правда о холестерине и насыщенных жирах.

Жир, топленое масло и другие продукты животного происхождения являются источниками насыщенных жиров.


Ожирение и диабет 2 типа распространяются среди населения земного шара с огромной скоростью, и число людей, страдающих от этих заболеваний, значительно возросло за последние несколько лет. Они связаны с метаболическим синдромом: это воспалительное состояние, которое включает в себя как минимум 3 из 5 критериев: избыточный вес, повышенный уровень триглицеридов, низкий уровень холестерина ЛПВП, повышенный уровень глюкозы в крови натощак и артериальная гипертензия.


Сокращение продолжительности жизни и увеличение стоимости медицинского обслуживания.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, «смертность резко возрастает, когда люди пересекают порог избыточного веса. Продолжительность жизни человека с ожирением на 8-10 лет короче (для ИМТ 40–45), чем у человека с нормальным весом, что отражает сокращение ожидаемой продолжительности жизни, что свойственно курильщикам. Полный человек среднего роста повышает свой риск смерти примерно на 30% на каждые 15 лишних килограммов веса».


Эпидемия ожирения была связана с введением кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и начала быстро распространяться с 1980-х годов в результате неправильных рекомендаций по питанию: сокращение потребления насыщенных жиров и потребление большего количества углеводов.


Кроме того, нам рекомендовали заменить насыщенный жир полиненасыщенным жиром (ПНЖК) без каких-либо дополнительных разъяснений. Этот совет привел к увеличению потребления Омега-6 жирных кислот (растительные масла и маргарины), и сейчас это доминирующие продукты на рынке.


К сожалению, высокое соотношение Омега-6 / Омега-3 ПНЖК в рационе связано со многими серьезными проблемами со здоровьем. А совет должен быть противоположным: увеличить потребление Омега-3, мононенасыщенных жиров и не бояться употребления насыщенных жиров.


Помимо увеличения смертности, это привело к увеличению стоимости медицинского обслуживания. По данным Forbes.com:


«В экономическом контексте проблема ожирения для системы здравоохранения и налогоплательщиков США находится на кризисном уровне и будет только увеличиваться. Дополнительная медицинская помощь при ожирении составляет от 5 до 10% от общих расходов на здравоохранение в США».





Холестерин холестерину рознь.

Почему многие работники здравоохранения все еще убеждены, что жир вреден для нашего здоровья? Это сочетание многих факторов:

  • Интересы финансовых "воротил", которые хотят, чтобы мы продолжали есть продукты с низким содержанием жиров, высоким содержанием углеводов, статины и т. д.

  • Нежелание официальной медицины признать, что данный совет был неверным.

Итак, почему диетические рекомендации по-прежнему направляют нас на неверный путь? Потому что они продолжают работать на пищевых гигантов и фармацевтические компании. К сожалению, эти отрасли движимы прибылью.


Вопреки тому, что нам советовали в течение последних 50 лет, вы можете снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, употребляя насыщенные и мононенасыщенные жиры и жирные кислоты Омега-3 (в основном, из животных источников). Таким образом, вы можете повысить уровень холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снизить уровень триглицеридов и снизить уровень холестерина ЛПНП в виде мелких частиц («плохой» холестерин).


Нет НИКАКИХ доказательств того, что:

  • слишком много насыщенных жиров повышает уровень холестерина;

  • насыщенный жир вызывает болезни сердца;

  • высокий уровень холестерина вызывает болезни сердца;

  • снижение уровня холестерина снижает заболевания сердца;

  • существует корреляция между уровнем ожирения и количеством потребляемого жира;

  • существует корреляция между показателями ожирения и количеством потребляемого белка.

И есть доказательства того, что:

  • существует корреляция между показателями ожирения и количеством потребляемых углеводов;

  • эпидемии ожирения и диабета являются прямым результатом вводящей в заблуждение кампании против холестерина.

Исследования показывают, что:

  • Замена насыщенных жиров углеводами, что рекомендовалось медицинскими работниками во всем мире в течение последних 50 лет, повышает риск развития ишемической болезни сердца (снижает уровень ЛПВП, увеличивает ЛПНП из мелких частиц). Другими словами, это не насыщенный жир, или холестерин увеличивает количество «плохого» холестерина (ЛПНП), а чрезмерное потребление углеводов.

  • Пищевой холестерин очень слабо влияет на уровень холестерина ЛПНП в крови.

  • На самом деле, диетический холестерин полезен для нашего здоровья.

Воспаление - настоящая причина сердечных заболеваний.

Сегодня многие ученые и медицинские работники предупреждают о реальной причине сердечных заболеваний и ожирения, и это хроническое воспаление.


Существует несколько способов естественного уменьшения воспаления в организме. Вы должны сократить потребление сахара и обработанных углеводов и включить в свой рацион полезные жиры (Омега-3 жирные кислоты, мононенасыщенные и насыщенные жиры), избегать обработанных продуктов с высоким содержанием добавок - ешьте цельную пищу, убедитесь, что высыпаетесь и имеете достаточно физических нагрузок.


Хотя кардио низкой интенсивности не эффективно для потери жира, доказано, что оно несет здоровью большую пользу для здоровья, особенно для вашего мозга и сердца.


Не дайте себя одурачить, не доверяйте ярлыкам «с низким содержанием жиров», «низкокалорийных» или даже «низкоуглеводных» на продуктах - избегайте обработанных продуктов любой ценой. Эти продукты не только заставят вас чувствовать себя голоднее: они содержат нежелательные углеводы, искусственные добавки или консерванты. Учитесь есть реальную еду!

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru