google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Шоколадный кето торт с арахисовым кремом.

Особый повод? Создайте умопомрачительный ароматный кето шедевр, после которого вам единогласно присвоят статус великого кондитера. Даже карниворцы не устоят!





Ингредиенты


Шоколадный торт:

  • 1 стакан миндальной муки.

  • ¾ стакана сыпучего эритрита.

  • ½ стакана несладкого какао-порошка.

  • 1 ½ столовой ложки псиллиума.

  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

  • ¼ ч.л. соли.

  • 4 яйца.

  • 250 граммов сливочного сыра.

  • 120 граммов растопленного сливочного масла.

Крем с арахисовой пастой:

  • 250 граммов соленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.

  • 250 граммов сливочного сыра.

  • ½ стакана арахисовой пасты без соли и сахара.

  • ¼ стакана порошкообразного эритрита.

  • 2 чайных ложки ванильного экстракта.

Декор:

  • 10 вишенок (по желанию).

  • ½ стакана жирных сливок.

  • 1 столовая ложка рубленого соленого арахиса.

Способ приготовления:

  1. Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 180 ° C.

  2. Смешайте миндальную муку, подсластитель, какао-порошок (просейте для удаления комков), псиллиум, разрыхлитель и соль в миске.

  3. Взбейте до полной однородности.

  4. Отставьте миску в сторону.

  5. В большой миске смешайте сливочный сыр и топленое масло с помощью электрического миксера.

  6. Добавляйте яйца по одному, постоянно взбивая.

  7. Добавьте сухую смесь к жидкому тесту и взбивайте пару минут, пока тесто не станет однородным.

  8. Смажьте маслом две 18-сантиметровые формы для коржей или выпекайте по одному коржу, если у вас только одна форма.

  9. Вылейте половину жидкого теста в каждую форму и распределите равномерно.

  10. Выпекайте в духовке в течение 25–30 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

  11. Дайте коржам остыть в форме не менее 10 минут перед тем, как поставить на подставку для охлаждения.

  12. Оберните коржи полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для полного охлаждения, желательно на ночь.

Крем с арахисовой пастой:

  1. Смешайте масло комнатной температуры, сливочный сыр и арахисовую пасту в миске.

  2. Добавьте подсластитель (просейте для удаления комков) и ванильный экстракт.

  3. Взбейте миксером до однородного состояния.

Собираем торт:

  1. Поместите один слой плоской стороной вверх на тарелку или подставку для торта.

  2. Выложите сверху 1/4 глазури шпателем или ножом.

  3. Поместите второй слой сверху и распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам пирога.

  4. Взбейте жирные сливки до плотности и украсьте верхушку.

  5. Выложите сверху вишенки - по одной на каждый кусок торта.

  6. Порубите арахис и посыпьте сверху.

Вопросы:

У меня нет гранулированного эритрита - что мне делать?

Вы можете использовать несколько капель жидкой стевии в качестве замены.


Могу ли я приготовить торт заранее?

Будет идеально приготовить коржи за день до подачи, а глазурь - непосредственно за пару часов до торжества.


Нужно ли съесть торт сразу?

Нет, конечно! Торт прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Коржи будут постепенно пропитываться кремом, оставаясь нежными и сочными. А в морозилке он сохранится до 3 месяцев.


Я не люблю арахис - есть ли замена?

Вы можете выбрать любую ореховую или семечковую пасту по вкусу. Фундук и шоколад - еще одна выигрышная комбинация. Вы можете вообще убрать орехи и сделать нежную ванильную глазурь.


Могу ли я сделать торт без миндальной муки?

Да, без проблем. Но вкус и консистенция будут совсем другими. 1 стакан миндальной муки можно заменить на 1/3 стакана кокосовой муки.



Comments


Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
bottom of page