Шоколадный кето торт с арахисовым кремом.
Особый повод? Создайте умопомрачительный ароматный кето шедевр, после которого вам единогласно присвоят статус великого кондитера. Даже карниворцы не устоят!
Ингредиенты
Шоколадный торт:
1 стакан миндальной муки.
¾ стакана сыпучего эритрита.
½ стакана несладкого какао-порошка.
1 ½ столовой ложки псиллиума.
1 столовая ложка разрыхлителя.
¼ ч.л. соли.
4 яйца.
250 граммов сливочного сыра.
120 граммов растопленного сливочного масла.
Крем с арахисовой пастой:
250 граммов соленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.
250 граммов сливочного сыра.
½ стакана арахисовой пасты без соли и сахара.
¼ стакана порошкообразного эритрита.
2 чайных ложки ванильного экстракта.
Декор:
10 вишенок (по желанию).
½ стакана жирных сливок.
1 столовая ложка рубленого соленого арахиса.
Способ приготовления:
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 180 ° C.
Смешайте миндальную муку, подсластитель, какао-порошок (просейте для удаления комков), псиллиум, разрыхлитель и соль в миске.
Взбейте до полной однородности.
Отставьте миску в сторону.
В большой миске смешайте сливочный сыр и топленое масло с помощью электрического миксера.
Добавляйте яйца по одному, постоянно взбивая.
Добавьте сухую смесь к жидкому тесту и взбивайте пару минут, пока тесто не станет однородным.
Смажьте маслом две 18-сантиметровые формы для коржей или выпекайте по одному коржу, если у вас только одна форма.
Вылейте половину жидкого теста в каждую форму и распределите равномерно.
Выпекайте в духовке в течение 25–30 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
Дайте коржам остыть в форме не менее 10 минут перед тем, как поставить на подставку для охлаждения.
Оберните коржи полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для полного охлаждения, желательно на ночь.
Крем с арахисовой пастой:
Смешайте масло комнатной температуры, сливочный сыр и арахисовую пасту в миске.
Добавьте подсластитель (просейте для удаления комков) и ванильный экстракт.
Взбейте миксером до однородного состояния.
Собираем торт:
Поместите один слой плоской стороной вверх на тарелку или подставку для торта.
Выложите сверху 1/4 глазури шпателем или ножом.
Поместите второй слой сверху и распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам пирога.
Взбейте жирные сливки до плотности и украсьте верхушку.
Выложите сверху вишенки - по одной на каждый кусок торта.
Порубите арахис и посыпьте сверху.
Вопросы:
У меня нет гранулированного эритрита - что мне делать?
Вы можете использовать несколько капель жидкой стевии в качестве замены.
Могу ли я приготовить торт заранее?
Будет идеально приготовить коржи за день до подачи, а глазурь - непосредственно за пару часов до торжества.
Нужно ли съесть торт сразу?
Нет, конечно! Торт прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Коржи будут постепенно пропитываться кремом, оставаясь нежными и сочными. А в морозилке он сохранится до 3 месяцев.
Я не люблю арахис - есть ли замена?
Вы можете выбрать любую ореховую или семечковую пасту по вкусу. Фундук и шоколад - еще одна выигрышная комбинация. Вы можете вообще убрать орехи и сделать нежную ванильную глазурь.
Могу ли я сделать торт без миндальной муки?
Да, без проблем. Но вкус и консистенция будут совсем другими. 1 стакан миндальной муки можно заменить на 1/3 стакана кокосовой муки.
Comments