Хрустящие куриные голени с салатом из капусты.
Соскучились по хрустящей панировке? Попробуйте кето-вариант апгрейда курочки, который не уступит деликатесам из KFC. И никаких углеводов и глютена! А свежий капустный салат завершит симфонию вкусов.
Ингредиенты.
Курица:
800 граммов куриных голеней.
0, 5 стакана сметаны или греческого йогурта.
2 столовые ложки оливкового масла.
1 чайная ложка соли.
150 граммов свиных шкварок.
100 граммов несладкой кокосовой стружки.
4 столовые ложки оливкового масла.
Капустный салат:
400 граммов свежей капусты.
1 стакан домашнего майонеза.
Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
2. Сделайте маринад из специй, соли и сметаны.
3. Выложите куриные ножки в пакет и хорошо встряхните.
4. Оставьте мариноваться на 15 минут.
5. Вытащите голени из пакета и переложите в чистый пакет.
6. Соедините шкварки со специями, измельчите в блендере или кухонном комбайне.
7. Добавьте кокосовую стружку и измельчайте еще несколько секунд.
8. Высыпьте панировку в пакет с маринованной курицей и энергично встряхните.
9. Выложите голени в смазанную маслом или жиром форму для выпечки, а лучше - на противень или гриль.
10. Сбрызните курицу оливковым маслом.
11. Запекайте в духовке до готовности (около 30 минут).
12. Переверните ножки через 15 минут..
13. Когда панировка приобретет приятный румяный цвет, уменьшите огонь.
14. Приготовьте салат: мелко порежьте капусту острым ножом, выложите ее в миску и добавьте соль, перец и майонез.
11. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Comments