Хрустящая запеченная курочка с майонезом а-ля барбекю.
Курочка получается сочной внутри, с приятной хрустящей корочкой. Легкий и вкусный рецепт, прекрасный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
800 г куриных бедер.
1 ⁄ 3 стакана кокосовой муки.
1 чайная ложка измельченного чеснока.
1 ч.л. молотого перца чили.
¾ ч.л. соли.
1/2 ч.л. молотого черного перца.
BBQ-майонез:
1 стакан майонеза (можно сделать самим, взбив 120 г оливкового масла с яйцом).
2 столовые ложки томатной пасты или барбекю без сахара.
1 столовая ложка дижонской горчицы.
Соль и перец.
Салат:
150 граммов молодого шпината.
1 зеленый болгарский перец.
½ головки красного лука.
4 столовые ложки оливкового масла.
Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 220°C.
2. Кладем бедрышки, кокосовую муку и специи в пакет, как следует встряхиваем, чтобы курочка полностью покрылась панировкой.
3. Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем курицу и специи, выпекаем 40 минут.
4. Пока курица запекается, нарезаем ингредиенты для салата и готовим соус.
Приятного аппетита!
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/crispy-baked-keto-chicken-bbq-mayo
Comments