Фрикадельки из лосося с лимонным соусом бешамель.
Фрикадельки особенно прекрасны, если это так называемые “фишболлы”. Добавьте к ним лимонный соус бешамель, и градус изысканности поднимется до критических значений.
Пора получить звание заслуженного кулинара!
Ингредиенты:
800 граммов лосося.
2 яичных желтка.
Стакан жирных сливок.
1 чайная ложка соли.
1 столовая ложка сушеного укропа (по желанию).
½ чайной ложки молотого черного перца.
60 граммов сливочного масла.
600 граммов цветной капусты.
Лимонный соус бешамель:
1¾ стакана жирных сливок
200 граммов сливочного сыра
2 столовые ложки лимонного сока.
½ чайной ложки соли.
0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Молотый мускатный орех (опционально).
2 чайных ложки лимонной цедры.
Способ приготовления:
Порежьте рыбу на мелкие кусочки и положите в кухонный комбайн.
Добавьте яичные желтки, сливки и специи.
Приготовьте однородную смесь.
Формируйте аккуратные маленькие фрикадельки мокрыми руками - примерно 2 столовые ложки на каждую.
Обжарьте фрикадельки на масле на среднем огне до золотистого цвета.
Уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут, пока они не приготовятся.
Разрежьте цветную капусту на большие соцветия и выложите в большую кастрюлю.
Залейте водой.
Доведите до кипения на сильном огне и добавьте щедрую щепотку соли.
Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 5-10 минут. Слейте воду.
Подавайте лосось со свежей вареной цветной капустой и лимонным соусом.
Лимонный бешамель:
Положите все ингредиенты в сковороду и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь и оставьте на медленном огне на несколько минут, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Добавьте лимонную цедру. Попробуйте и добавьте побольше лимонного сока, если хотите.
Приправьте солью и перцем.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/salmon-meatballs-with-lemon-bechamel
Comments