Фрикадельки в имбирно-соевом бульоне.
Пряный имбирно-соевый бульон придаст неповторимый азиатский оттенок этому безупречно низкоуглеводному обеду.
Ингредиенты:
3 зубчика рубленого чеснока.
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря.
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы.
300 граммов говяжьего фарша.
Соль и молотый черный перец.
2 красных перца.
2 столовые ложки оливкового масла.
2½ стакана воды.
½ стакана соевого соуса тамари.
2 луковицы.
Способ приготовления.
Выложите чеснок, имбирь и кинзу в миску с мясом и приправьте небольшим количеством соли и черного перца.
Хорошенько перемешайте до однородности.
Раскатайте смесь в шарики диаметром по 3-4 см, во время приготовления они немного уменьшатся.
Нарежьте перец тонкими кольцами.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и тушите сладкий перец до готовности.
Влейте воду и соевый соус.
Приправьте бульон перцем.
Перед добавлением соли попробуйте смесь, так как соевый соус достаточно соленый.
Доведите бульон до кипения и выложите фрикадельки.
Тушите на медленном огне до готовности.
Тем временем тонко нарежьте зеленый лук.
Высыпьте его в бульон прямо перед подачей на стол.
За идею спасибо сайту: https://www.dietdoctor.com/recipes/meatballs-in-ginger-soy-broth
Commentaires