Французский пирог с сырно-сливочным кремом.
Самый пикантный из всех пикантных пирогов! Аристократ французского происхождения с безупречной начинкой: сыр, яйца, сливки - и, конечно, бекон! Вы же понимаете, что совершенство выглядит именно так?
Ингредиенты.
Корж:
1 стакан миндальной муки.
4 столовые ложки кунжута.
1 столовая ложка псиллиума.
½ чайной ложки соли.
1 яйцо.
60 граммов сливочного масла.
Начинка:
5 граммов сливочного масла.
300 граммов копченой свиной грудинки или бекона.
1 репчатая луковица.
1 чайная ложка сушеного тимьяна.
½ чайной ложки соли.
0,5 ч.л. молотого черного перца.
Стакан жирных сливок.
250 граммов тертого сыра.
5 яиц.
Способ приготовления.
Разогрейте духовку до 175 ° C.
Смешайте все ингредиенты для коржа в кухонном комбайне, чтобы получилось плотное тесто.
Выложите тесто хорошо смазанными руками или лопаточкой в форму, выложенную пергаментом. Сформируйте дно и бортики.
Оставьте основу в холодильнике, пока готовите начинку.
Мелко нарежьте лук и бекон (кубиками).
Жарьте на масле до тех пор, пока лук и бекон не приобретут приятный цвет.
Добавьте специи и перемешайте.
Выложите массу на корж.
Соедините оставшиеся ингредиенты в блендере и залейте пирог сверху.
Выпекайте на средней полке 45 минут, или пока пирог не приобретет приятный цвет.
Совет.
Такой пирог - это идеальный обед на работу, который можно дополнить вкусным зеленым салатом.
Comments