google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Топ-5 подсластителей на кето.

Соблюдая кетогенную диету, от сладкого отказаться сложно. Для начала замените подсластители с высоким содержанием углеводов на натуральные низкоуглеводные аналоги.


В этой статье мы рассмотрим “пятерку лидеров”, идеально подходящих для кето.


1. Стевия.

Стевия - это трава, также известная как «сахарный лист» или «лист стевии». Экстракт стевии используется в качестве заменителя сахара. Это бескалорийный подсластитель, который не влияет на уровень сахара в крови. Чистая жидкая стевия и порошок стевии в 200–300 раз слаще сахара, поэтому используйте очень небольшие количества, чтобы избежать горького послевкусия. Основное правило - употреблять не более 3-5 капель на порцию. Помимо чистого порошка и капель стевии, вы можете попробовать варианты посложнее: глицерит стевии (в 2-4 раза более сладкий, чем сахар, имеет клейкую текстуру), или гранулированные смеси стевии и эритрита.


2. Эритрит.

Эритрит является сахарным спиртом, который содержится во фруктах, овощах и ферментированных продуктах. Это еще один кето-подсластитель, так как он не влияет на уровень глюкозы в крови и не содержит калорий. 90% эритрита абсорбируется до попадания в толстую кишку и выводится с мочой. По сравнению с ксилитом - другим типом сахарного спирта - он хорошо переносится и реже вызывает дискомфорт в желудке. Эритрит может применяться в чистом виде, а может быть компонентом многосоставной смеси. Он на 70% слаще сахара и имеет небольшой охлаждающий эффект.


3. Монк-фрут.

Монк-фрут, или «плод долголетия», произрастает в Китае и северном Таиланде. Этот экстракт в 200-300 раз слаще сахара. Он используется в традиционной китайской медицине для лечения ожирения и диабета. Он такой же сладкий, как стевия, не имеет калорий и не влияет на уровень сахара в крови. В магазинах монк-фрут можно найти как в жидком, так и в порошкообразном виде. Так же, как и стевия, он часто входит в состав смесей с эритритом. Если превысить его количество, он даст горькое послевкусие.


4. Ксилит.

Как и эритрит, ксилит - это сахарный спирт, который содержится в волокнах фруктов и овощей. На вкус он похож на сахар, но имеет низкий гликемический индекс и содержит меньше калорий. Хотя ксилит и считается полезным для человека, стоит иметь в виду, что он токсичен для собак и кошек! В отличие от эритрита, ксилит обладает способностью кристаллизоваться и является идеальным подсластителем для твердых конфет и леденцов. Может вызывать дискомфорт в кишечнике и повышать уровень сахара при приеме порции, превышающей столовую ложку.


5. Сироп Якон.

Добывают его из растения, выращиваемого в Южной Америке. Этот сладкий корень использовался в пищевых и медицинских целях в течение сотен лет. Получают его путем испарения, что придает ему легкий карамельный аромат. Он содержит мало углеводов, но все же имеет гликемический индекс. Более чайной ложки за 1 раз употреблять не рекомендуется.





Подсластители, которых следует избегать, чтобы не превышать потребление углеводов.

Помимо столового сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, держитесь подальше от продуктов и подсластителей, содержащих декстрозу и мальтодекстрин. Они всасываются непосредственно через кишечник и повышают уровень инсулина и сахара в крови.


Как насчет "здоровых" высокоуглеводных подсластителей?

Сахар есть сахар.

Он всегда будет мешать потере веса и выбивать вас из кетоза. Мы живем в эпоху чрезмерного потребления сахара, и никогда еще не было такого количества людей с нарушениями обмена веществ, инсулинорезистентностью, ожирением и гипертонией.

Поэтому забудьте о таких “здоровых” подсластителях, как мед, кленовый сироп, меласса, рисовый солодовый сироп и кокосовый сахар.


Возможно, одним из худших подсластителей является сироп агавы, который десятилетиями продавался в качестве «здоровой пищи». Агава на 90% состоит из фруктозы, которая оказывает разрушительное воздействие на наш обмен веществ. Чрезмерное потребление фруктозы способствует резистентности к инсулину, накоплению висцерального жира) и неалкогольной жировой ткани печени (НЖБП). Наличие НЖБП повышает риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.


Некоторые сахарные спирты и изомальтоолигосахариды.

Избегайте также употребления сахарных спиртов мальтита и сорбита, поскольку они повышают уровень сахара в крови. Подсластителей с изомальтоолигосахаридами (ИМО) тоже могут вызывать скачки сахара. Вы можете съесть шоколадку, содержащую всего 3 грамма чистых углеводов, и при этом ощутить всплеск сахара в крови. Это связано с тем, что производители нас обычно дезинформируют.


Искусственные подсластители - есть или не есть?

Хотя искусственные подсластители не содержат углеводов, они не являются лучшим вариантом для здоровой диеты. В целом они признаны безопасными, но могут вызывать тягу и даже головные боли. Особенно сомнительными считаются цикламат и аспартам. Лучше исключить искусственные варианты полностью. На всякий случай.


Подходят ли низкоуглеводные подсластители для похудения?

Если ваша цель состоит в том, чтобы похудеть, уберите подсластители, потому что они вызывают тягу к сладкому.


Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru