google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Супер кето: масло гхи и 2 рецепта его приготовления в домашних условиях.

Этот традиционный восточный продукт с многовековой историей снискал огромную популярность среди любителей кето. И не зря.


Что такое топленое масло?

Если очень просто - гхи является одним из самых стабильных кулинарных жиров, на уровень выше обычного сливочного масла.


Нагревание сливочного масла приводит к разделению жидкого молочного жира и других веществ молока, которые всплывают наверх. Этот процесс в качестве результата дает вам чистейший продукт.


Благодаря удалению всех молочных компонентов, топленое масло практически не содержит молочных сахаров и белков, что делает его разумным выбором для тех, у кого непереносимость лактозы или чувствительность к молочным белкам. И именно поэтому топленое масло - идеальный кето продукт!


Топленое масло - отличный выбор для тех, кто практикует кето и хочет получить вкусный и универсальный кулинарный жир с доказанной пользой для здоровья. Если вы не очень толерантны к молочным продуктам (например, у вас аллергия на лактозу или казеин), топленое масло будет вкусной и полезной альтернативой. Добавьте его в бронекофе. поджарьте на нем овощи, мясо или рыбу или просто намажьте его на кето хлеб.






Преимущества топленого масла.


Повышает энергию. В топленом масле содержатся жирные кислоты со средней длиной цепи, которые могут быть легко переработаны организмом для производства кетонов и быстрого получения энергии.


Отлично подходит для приготовления. У топленого масла очень высокая температура дымления - выше, чем у большинства масел, что делает его идеальным кето дружественным кулинарным жиром.


Богато витаминами. Высококачественное топленое масло, как и сливочное масло, содержит питательные вещества, в том числе жирорастворимые витамины. Витамин К2 трудно получить из пищи, а он очень важен для здоровья.Таз Бхатия, доктор медицинских наук, говорит: «Здоровые натуральные жиры, такие как авокадо, оливковое и кокосовое масла и топленое масло, питают пищеварительный тракт и необходимы для усвоения витаминов А, D, Е и К».


Снижает риск аллергии. Вы получаете соблазнительный вкус сливочного масла без потенциального риска аллергии на молочный продукт.


Отличное средство увеличения плотности костей. Витамин К2 в топленом масле помогает правильному росту и развитию костей, а также защищает ваши артерии от атеросклероза.


Помогает здоровью сердца. Диета, обогащенная топленым маслом, снижает факторы риска сердечных заболеваний. Одно исследование показало, что у мужчин, употребляющих много гхи, меньше сердечных заболеваний.


Полезно для потери веса. Топленое масло содержит КЛА (конъюгированную линолевую кислоту), жирную кислоту, которая помогает терять вес.Кроме того, триглицериды со средней длиной цепи в топленом масле трудно хранить в организме, что может помочь вам сбросить несколько упрямых килограммов.


Уменьшает воспаление. Топленое масло содержит масляную кислоту - кетогенную короткоцепочечную жирную кислоту, обладающую противовоспалительным действием.


Оказывает противораковый эффект. Бутират в топленом масле также обладает рядом свойств, которые делают его естественной защитой от рака.


Улучшает фертильность. Клинический диетолог Джош Гиталис говорит: «Если вы планируете забеременеть в ближайшее время, витамин К2 стоит первым делом включить в ваш рацион. По данным Фонда Уэстона А. Прайса, витамин К2 играет решающую роль в развитии костей лица и зубов. Дети, рожденные от матерей с высоким уровнем витамина К2, чаще имеют широкие, симметричные лица с достаточным пространством для развития красивых здоровых зубов».


Попробуйте приготовить собственное топленое масло!


Как приготовить топленое масло гхи?

Вы можете купить топленое масло в большинстве магазинов здоровья, продуктовых магазинов и супермаркетов. Поскольку оно стабильно при комнатной температуре, вы увидите его на полках где-то рядом с кокосовым маслом.


Органическое топленое масло - золотой стандарт, но как насчет того, чтобы сделать его самостоятельно? Это на самом деле несложно, и у вас получится такая вкусная альтернатива сливочному маслу, что вы удивитесь, почему раньше не перешли на гхи.


Основа отличного топленого масла - отличное сливочное масло, поэтому не экономьте на ингредиентах.


Ингредиенты для приготовления топленого масла:

Несоленое сливочное масло - 400 граммов.


Вам понадобятся:

  • Марля.

  • Кастрюля или подходящая сковорода.

  • Деревянная ложка.

  • Стеклянная тара.


Способ 1: сделать топленое масло на плите.

Постепенно растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Когда оно начнет немного кипеть, убавьте огонь и медленно помешивайте масло деревянной ложкой на медленном огне.


Через 20 минут вы увидите молочные белки, поднимающиеся на поверхность.

Снимите эту пену. Повторите манипуляцию несколько раз.


Теперь вы можете наблюдать, как молочные жиры начинают карамелизироваться на дне.

Эта стадия наполняет ваше масло чудесным ореховым вкусом.


Снимите с огня, как только смесь станет золотисто-коричневой, но не темнее.

Вам нужно очень внимательно следить за процессом.


Вылейте смесь в банку через ситечко и оставьте при комнатной температуре примерно на час.


Хорошенько закройте банку и храните в холодильнике или при комнатной температуре.


Способ 2: топленое масло в мультиварке.

Еще более простой способ - сделать гхи в мультиварке дома.

Выложите масло в чашу мультиварки.

Оставьте небольшой зазор между крышкой и плитой, чтобы выходил пар.

Включите режим “томление” на 3 часа.

Молочные компоненты отделятся, станут коричневыми и осядут на дне.

Дайте маслу немного остыть, а затем процедите жидкость через марлю в подходящую баночку.


Как хранить топленое масло?


«Гхи не нужно хранить в холодильнике. Поскольку содержание воды в топленом масле минимально, оно остается свежим гораздо дольше, чем сливочное», - говорит Вринда Девани, доктор медицинских наук. В запечатанной банке, в темном и сухом месте, гхи продержится год и более.


Если вы не большой любитель покулинарить, выбирайте органическое масло гхи, которое продается в магазинах восточных товаров. Лучше покупать продукт, не содержащий добавок, и упакованный в стеклянную тару.


Материалы:

http://agris.fao.org/agris-search/search.do?recordID=IN7700778

https://chriskresser.com/vitamin-k2-the-missing-nutrient/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4566462/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29369816

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9212571

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4574006/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2739575

https://www.researchgate.net/publication/314193294_Butyrate_is_more_ketogenic_than_leucine_or_octanoate-monoacylglycerol_in_healthy_adult_humans

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3070119/

https://www.cambridge.org/core/journals/proceedings-of-the-nutrition-society/article/anticancer-effects-of-butyrate-use-of-microarray-technology-to-investigate-mechanisms/F89D2FE43F71DB16F7AAEF81E81481BC

http://www.joshgitalis.com/4-unexpected-benefits-of-ghee-aka-clarified-butter/

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru