Средиземноморское томатное рагу с кальмарами
Привет любителям морепродуктов!
Хотите классический итальянский рецепт? Это теплое, сочное, ароматное рагу с низким содержанием углеводов и богатым средиземноморским вкусом.
Привет любителям морепродуктов! Хотите классический итальянский рецепт? Это теплое, сочное, ароматное рагу с низким содержанием углеводов и богатым средиземноморским вкусом.
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока.
1 красная луковица.
2 столовые ложки оливкового масла.
400 граммов консервированных помидоров без сахара.
2 свежих помидора.
400 граммов очищенных кальмаров.
1 чайная ложка свежей петрушки.
1 чайная ложка свежего укропа.
½ чайной ложки свежего розмарина.
Способ приготовления:
Измельчите чеснок и нарежьте лук кольцами.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте консервированные помидоры.
Тем временем нарежьте свежие помидоры кубиками.
Нарежьте кальмаров кольцами.
Добавьте кальмаров и свежие помидоры в томатный соус.
Тушите на медленном огне 5 минут, или пока кальмары не станут мягкими.
Мелко порежьте травы и добавьте их в рагу прямо перед подачей на стол.
Совет!
Если вам нравится розмарин, вы можете добавить его в масло с чесноком с самого начала. Это даст более выраженный аромат.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/mediterranean-tomato-stew-with-calamari
Comments