Сочная курочка с чесноком.
Вкус и аромат чеснока завораживают в любом блюде, но в сочетании с нежной курочкой это просто пища богов. Добавьте к этому свежую композицию из лимона и петрушки, и вы больше не будете думать, чем угощать гостей. Можно даже на ночь!
Ингредиенты:
4 столовые ложки масла.
800 граммов куриных ножек.
Соль и перец.
Сок 1 лимона.
2 столовые ложки оливкового масла
7 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 225 ° C.
Выложите кусочки курицы в смазанную маслом форму для выпечки.
Добавьте соль и перец.
Сбрызните ножки лимонным соком и оливковым маслом.
Посыпьте чесноком и петрушкой.
Запекайте курицу до золотистого цвета около 30–40 минут. Время выпекания может быть больше.
Снизьте температуру перед завершением.
Совет!
Выберите самые вкусные варианты гарнира. Подавайте с домашним майонезом и сытным салатом. А как насчет восхитительного пюре из цветной капусты?
Comments