Сибас с цуккини и морскими бобами.
Сибас - старый друг и знакомый многих из нас, цуккини тоже частенько встречается в кето рецептах, а вот морские бобы - это продукт, который встречался не каждому. Очень полезная и вкусная растительная низкоуглеводная еда, которую стоит попробовать. Заменить этот ингредиент можно простой стручковой фасолью или спаржей, а также морской капустой.

Ингредиенты:
400 граммов сибаса.
1 пучок свежего розмарина, нарезанного и измельченного.
2 столовые ложки оливкового масла.
Соль и молотый черный перец
2 цуккини.
200 граммов морских бобов.
Сок половинки лайма.
1 пучок свежего базилика.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Сделайте надрезы в филе морского окуня и проложите их розмарином.
Смажьте филе оливковым маслом.
Приправьте солью и перцем и поместите рыбу в форму для выпечки.
Выпекайте 15 минут.
Нарежьте цуккини на тонкие продольные полоски.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте цуккини и тушите около 2 минут.
Добавьте морские бобы и сок лайма и приправьте перцем.
Тушите на медленном огне еще 2 минуты.
Мелко нарежьте базилик.
Снимите овощи с огня и добавьте базилик.
Разложите овощи по тарелкам и выложите рыбу сверху.
Для справки:
Морские бобы, или самфир, - это ярко-зеленое морское растение с солоноватым вкусом. Самфир часто сравнивают с мини-спаржей, а высокое содержание соли позволяет при приготовлении практически не досаливать. Довольно часто его просто тушат или варят с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, чтобы создать восхитительный гарнир к основной трапезе. Он имеет ярко выраженный “океанический вкус” и поэтому прекрасно сочетается с морепродуктами.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/sea-bass-with-zucchini-and-sea-beans
Comments